
Simili a grossi spaghetti morbidi ed elastici, gli udon noodles sono un formato di pasta tipico del Giappone. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu. In questa versione sono conditi con salsa di soia e funghi champignon, detti anche prataioli, certificati italiani e dal gusto delicato, di bosco. L'incontro armonico fra ingredienti nostrani ed esotici crea un piatto buono ed extra sfizioso!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
125 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Soia)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
Pelate la carota e riducetela a bastoncini sottili.
Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e la carota per 2 minuti.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fette sottili.
Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sono rosa all'esterno e opache al centro.

QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante!
Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 1-2 cm.
Unitela in padella insieme ai funghi, la salsa di soia e il mirin.
Condite con un pizzico di peperoncino, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché verdure saranno dorate e la salsiccia non più rosata al centro.
Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, unite 1-2 cucchiai d'acqua.

LO SAPEVI? Passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate i noodles per 2 minuti.
Scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda, trasferiteli nella padella con verdure e salsiccia e fate saltare a fuoco alto per 1 minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Tritate grossolanamente le arachidi (oppure fran tumatele battendo sul loro sacchetto con un cucchiaio di legno).

Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con le arachidi.