Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
125 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Soia)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tritate finemente l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
Pelate la carota e riducetela a bastoncini sottili.
Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e la carota per 2 minuti.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fette sottili.
QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante!
Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 1-2 cm.
Unitela in padella insieme ai funghi, la salsa di soia e il mirin.
Condite con un pizzico di peperoncino, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché verdure saranno dorate e la salsiccia non più rosata al centro.
Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, unite 1-2 cucchiai d'acqua.
LO SAPEVI? Passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate i noodles per 2 minuti.
Scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda, trasferiteli nella padella con verdure e salsiccia e fate saltare a fuoco alto per 1 minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Tritate grossolanamente le arachidi (oppure fran tumatele battendo sul loro sacchetto con un cucchiaio di legno).
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con le arachidi.