Il lemongrass, anche noto come citronella, è una pianta originaria delle regioni tropicali e sub-tropicali, utilizzato spesso nelle cucine indiana, thailandese e vietnamita. Rilascia un aroma fresco simile a quello del limone e si presenta come una stecca bianca e piuttosto legnosa. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
320 g
Salsiccia di maiale
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Lemongrass
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Peperoncino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate e tritate finemente l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
Pelate e grattugiate la carota con una grattugia dai fori larghi.
Grattugiate anche il cetriolo.
Tagliate un tocchetto di peperoncino a rondelle (a seconda dei vostri gusti).
Tritate finemente il coriandolo, lasciando da parte 3-4 foglioline per guarnire.
Portate a bollore una pentola di acqua salata.
Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a pezzettini.
Trasferitela in una ciotola con la salsa di soia, l'aglio, un pizzico di coriandolo tritato, il peperoncino (entrambi dosati a vostro gradimento) e la stecca di lemongrass.
Lasciate marinare in frigorifero per almeno 10 minuti.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles nell'acqua che avete sul fuoco per 3-4 minuti.
Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente, quindi conditeli con un filo di olio extravergine e teneteli da parte.
Condite la carota e il cetriolo in una ciotola con un filo di olio, un pizzico di sale e un cucchiaino di aceto.
Lasciate insaporire.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti e tostatele per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Nella stessa padella, scaldate un filo d'olio a fuoco medio e rosolatevi la salsiccia, senza la marinata ma con la stecca di lemongrass, per 2-3 minuti.
Aggiungete ora 2-3 cucchiai della sua marinata e continuate a cuocere per altri 3-4 minuti.
Eliminate il lemongrass e aggiungete quindi i noodles, mescolate bene e terminate la cottura per un altro minuto.
Disponete i noodles in una ciotola e aggiungete sopra le verdure crude, un po' sgocciolate.
Guarnite con le arachidi, 2-3 foglioline di coriandolo a piacere e, se gradite, qualche rondella di peperoncino.