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Noodles alla vietnamita con salsiccia
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate

Il lemongrass, anche noto come citronella, è una pianta originaria delle regioni tropicali e sub-tropicali, utilizzato spesso nelle cucine indiana, thailandese e vietnamita. Rilascia un aroma fresco simile a quello del limone e si presenta come una stecca bianca e piuttosto legnosa. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Piccante
Allergeni:
Gluten
Soja
Jordnødder
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

320 g

Salsiccia di maiale

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Lemongrass

1 pacchetto

Noodles Per Ramen

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Salsa di Soia

1 pacchetto

Arachidi

1 pezzo(i)

Peperoncino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia791.8 Kcal
Energia (kJ)3313 kJ
Grassi29 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.9 g
Carboidrati91.6 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre11.7 g
Proteine41.4 g
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Pelate e grattugiate la carota con una grattugia dai fori larghi.

Grattugiate anche il cetriolo.

Tagliate un tocchetto di peperoncino a rondelle (a seconda dei vostri gusti).

Tritate finemente il coriandolo, lasciando da parte 3-4 foglioline per guarnire.

Portate a bollore una pentola di acqua salata.

Marinare la salsiccia
2

Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a pezzettini.

Trasferitela in una ciotola con la salsa di soia, l'aglio, un pizzico di coriandolo tritato, il peperoncino (entrambi dosati a vostro gradimento) e la stecca di lemongrass.

Lasciate marinare in frigorifero per almeno 10 minuti.

Cuocere i noodles
3

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles nell'acqua che avete sul fuoco per 3-4 minuti.

Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente, quindi conditeli con un filo di olio extravergine e teneteli da parte.

Condite la carota e il cetriolo in una ciotola con un filo di olio, un pizzico di sale e un cucchiaino di aceto.

Lasciate insaporire.

Tostare le arachidi
4

Tritate grossolanamente le arachidi.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti e tostatele per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Togliete dal fuoco e tenete da parte.

Cuocere la salsiccia
5

Nella stessa padella, scaldate un filo d'olio a fuoco medio e rosolatevi la salsiccia, senza la marinata ma con la stecca di lemongrass, per 2-3 minuti.

Aggiungete ora 2-3 cucchiai della sua marinata e continuate a cuocere per altri 3-4 minuti.

Eliminate il lemongrass e aggiungete quindi i noodles, mescolate bene e terminate la cottura per un altro minuto.

Disporre nei piatti
6

Disponete i noodles in una ciotola e aggiungete sopra le verdure crude, un po' sgocciolate.

Guarnite con le arachidi, 2-3 foglioline di coriandolo a piacere e, se gradite, qualche rondella di peperoncino.

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