Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
2 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
150 g
Pomodorini Datterini
8 pezzo(i)
Patate
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: se alcune delle patate sono più grandi delle altre, tagliatele in quarti invece che a metà: in questo modo la cottura sarà più uniforme.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio-alto una padella con un filo d'olio. Unite le patate e 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni). Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere.
Nel frattempo, tagliate le zucchine a mezzelune spesse 0,5 cm.
Scaldate bene un filo d'olio in una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine per circa 8-10 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.
IN UN ATTIMO: arrotolate le foglie del prezzemolo fra loro, fino a formare un mucchietto, così sarà più facile tritarlo.
Tagliate il pollo a striscioline di circa 2 cm di spessore.
Tritate finemente il prezzemolo e raccoglietelo in una ciotola con il panko, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.
Irrorate gli straccetti di pollo con un filo d'olio e impanateli uniformemente con il mix di panko e prezzemolo.
Schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia) con la parte piatta della lama di un coltello.
Tagliate i pomodorini a metà. Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio-alto con un filo d'olio e l'aglio.
Unite i pomodorini, un pizzico di sale, zucchero e cuocete per 3-4 minuti.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua se i pomodorini dovessero attaccarsi.
Eliminate l'aglio, raccogliete i pomodorini in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Portate una padella (potate utilizzare quella delle patate) su fuoco medio-alto e ricopritene il fondo con abbondante olio.
Una volta caldo, friggete il pollo per 4-5 minuti per lato, o finché sarà dorato all'esterno e non più rosato al centro.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.
Disponete la salsa di pomodorini nei piatti con le zucchine.
Adagiate sopra il pollo.
Accompagnate con le patate.