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Polpette farro ricotta
Polpette farro ricotta

Polpette farro ricotta

Vi piacciono le polpette e volete nuove idee per prepararle? Queste sono vegetariane, con un mix di cereali misti già pronto - riso parboiled, farro e orzo - , melanzane e formaggio grattugiato. Un piatto inedito, per sperimentare nuove combinazioni di sapore. Se non gradite l'aglio tritato, usatelo intero per rosolare le polpette invece che metterlo nell'impasto; asciugate bene le melanzane per evitare di rendere troppo umido il composto delle polpette.

Tag:
Uova non incluse
Veggie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Mix Tre Cereali Precotto

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia796 Kcal
Energia (kJ)3330 kJ
Grassi38.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.2 g
Carboidrati87.2 g
di cui Zuccheri13.6 g
Fibre10.3 g
Proteine24.1 g
Sodio692.8 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola

Istruzioni

Cuocere la melanzana
1

Eliminate le estremità della melanzana e riducetela a cubetti di 1 cm.

Scaldate bene 3 cucchiai d'olio (6 per 4 porzioni) in una padella ampia a fuoco medio.

Unite la melanzana, 100 ml d'acqua (200 per 4 porzioni), coprite con un coperchio e cuocete per 8 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle, finché saranno dorate.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare le polpette
2

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: assicuratevi di tenere in frigo il composto, in questo modo riuscirete a modellarlo.

Sbucciate e tritate l'aglio (dosate a piacere).

Raccoglietelo in una ciotola con il mix tre cereali, il formaggio grattugiato e il pangrattato.

Una volta cotte, unite anche le melanzane e 1 uovo (2 per 4 porzioni).

Mescolate bene il composto fino ad amalgamare gli ingredienti e tenete da parte in frigorifero a rassodare per 10-15 minuti.

Friggere le polpette
3

IL TRUCCHETTO: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio (potete usare olio di semi) e scaldatelo bene a fuoco medio.

Formate 14-16 polpette con il composto.

Una volta che l'olio è caldo, friggete le polpette per circa 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate.

Trasferitele su un piatto foderato di carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso e salate.

Preparare insalata e salsa
4

Nel frattempo, tagliate il limone a spicchi.

Raccogliete la ricotta in una ciotolina con il succo di 1 spicchio di limone e 1 cucchiaio d'acqua (2 spicchi e 2 cucchiai per 4 porzioni). Condite con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Condite l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) in una ciotola con la glassa di balsamico, olio, sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete l'insalata nei piatti. 

Adagiate sopra le polpette.

Accompagnate con la ricotta e uno spicchio di limone.

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