Vi piacciono le polpette e volete nuove idee per prepararle? Queste sono vegetariane, con un mix di cereali misti già pronto - riso parboiled, farro e orzo - , melanzane e formaggio grattugiato. Un piatto inedito, per sperimentare nuove combinazioni di sapore. Se non gradite l'aglio tritato, usatelo intero per rosolare le polpette invece che metterlo nell'impasto; asciugate bene le melanzane per evitare di rendere troppo umido il composto delle polpette.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Mix Tre Cereali Precotto
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
3 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
Eliminate le estremità della melanzana e riducetela a cubetti di 1 cm.
Scaldate bene 3 cucchiai d'olio (6 per 4 porzioni) in una padella ampia a fuoco medio.
Unite la melanzana, 100 ml d'acqua (200 per 4 porzioni), coprite con un coperchio e cuocete per 8 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle, finché saranno dorate.
Alla fine salate e pepate a piacere.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF: assicuratevi di tenere in frigo il composto, in questo modo riuscirete a modellarlo.
Sbucciate e tritate l'aglio (dosate a piacere).
Raccoglietelo in una ciotola con il mix tre cereali, il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Una volta cotte, unite anche le melanzane e 1 uovo (2 per 4 porzioni).
Mescolate bene il composto fino ad amalgamare gli ingredienti e tenete da parte in frigorifero a rassodare per 10-15 minuti.
IL TRUCCHETTO: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.
Ricoprite il fondo di una padella d'olio (potete usare olio di semi) e scaldatelo bene a fuoco medio.
Formate 14-16 polpette con il composto.
Una volta che l'olio è caldo, friggete le polpette per circa 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate.
Trasferitele su un piatto foderato di carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso e salate.
Nel frattempo, tagliate il limone a spicchi.
Raccogliete la ricotta in una ciotolina con il succo di 1 spicchio di limone e 1 cucchiaio d'acqua (2 spicchi e 2 cucchiai per 4 porzioni). Condite con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.
Condite l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) in una ciotola con la glassa di balsamico, olio, sale e pepe a piacere.
Disponete l'insalata nei piatti.
Adagiate sopra le polpette.
Accompagnate con la ricotta e uno spicchio di limone.