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Tagliata di manzo con funghi trifolati
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Milk
Egg

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

220 g

Bistecca di Manzo

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Noce moscata

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

500 g

Cavolfiore

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia434.3 Kcal
Energia (kJ)1817 kJ
Grassi16.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.7 g
Carboidrati28.3 g
di cui Zuccheri10.3 g
Fibre8.5 g
Proteine41.6 g
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Portate a bollore abbastanza acqua per lessare le verdure.

Riducete il cavolfiore in piccole cimette.

Sbucciate la patata e tagliatela a dadini di 1 cm.

 

Cuocere le verdure
2

TIP: tenete da parte una tazza di acqua di cottura delle verdure, potrà servire per preparare il purè.

Salate l'acqua e cuocete le patate e il cavolfiore per 10-12 minuti. 

Verificate che si siano ammorbiditi, quindi scolateli e schiacciateli con lo schiacciapatate (o una forchetta).

Rimetteteli nella pentola, conditeli con un filo di olio d'oliva, sale e pepe, coprite con un coperchio e tenete al caldo.

 

Trifolare i funghi
3

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio.

Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella antiaderente, unite l'aglio e la cipolla e lasciate soffriggere per 3 minuti.

Lavate ed eliminate la parte più dura del gambo dei funghi, tagliateli grossolanamente e uniteli nella padella con sale, pepe e metà del prezzemolo tritato: cuocete per 7-8 minuti, poi trasferiteli in un piatto e tenete al caldo.

Preparare il purè di cavolfiore
4

Riportate la pentola con le patate e il cavolfiore schiacciati su fuoco basso mescolando energicamente per incorporare aria.

Aggiungete il formaggio grattugiato e continuate a mescolare.

Aggiungete dell'acqua di cottura a seconda della consistenza che desiderate ottenere.

Spegnete il fuoco, unite un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale e pepe.

Cuocere la carne
5

Utilizzando la padella dello step 3, scaldate un filo di olio d'oliva a fuoco medio.

Cuocete la carne per 1-2 minuti per lato (per una cottura media).

Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Lasciate riposare per 4-5 minuti, poi tagliate la carne a striscioline di circa 1 cm di spessore.

Disporre nei piatti
6

Disponete la carne su un lato del piatto.

Accompagnate con il purè di cavolfiore e disponete i funghi trifolati sopra.

Guarnite con il prezzemolo rimasto.

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