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Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

con patate baby, rucola e pomodorini gialli

Questa ricetta elegante e appetitosa sarà l'ospite speciale della vostra tavola. Un tenero filetto di salmone norvegese in crosta di pistacchi, senape e miele, patate novelle dorate e genuine verdure italiane, come rucola e pomodorini gialli, dolci e colorati come il sole! Da cucinare con facilità e servire nei piatti belli delle occasioni.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio
Pistacchi
Senape
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

8 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Pomodorini gialli

100 g

Rucola

1 pacchetto

Aioli

(Contiene: Senape, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Aceto balsamico

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3469 kJ
Energia829 Kcal
Grassi55.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.5 g
Carboidrati48.4 g
di cui Zuccheri10.2 g
Fibre8.6 g
Proteine34.1 g
Sodio120 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Ciotolina

Istruzioni

Arrostire le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia), raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.

Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti, mescolando a metà cottura, finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Preparare il salmone
2

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.

Tagliate il salmone in 2 trancetti.

Tritate finemente i pistacchi (oppure frullateli in un mixer per avere una granella ancora più fine).

Cuocere il salmone
3

Mescolate la senape e il miele in una ciotolina. Spennellate la salsa ottenuta sul salmone, quindi ricopritelo uniformemente con i pistacchi.

Disponetelo su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno per circa 15 minuti, finché è opaco e si sfalda al centro. Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare l'insalata
4

Tagliate i pomodorini a metà e raccoglieteli in una ciotola con la rucola (ricordate di lavarla bene). IL TROPPO STROPPIA: la porzione della rucola è piuttosto genersosa, dosatela a piacere.

Condite a piacere con un olio, sale e aceto (se lo avete, usate aceto balsamico).

Disporre nei piatti
5

Disponete nei piatti il salmone.

Accompagnate con l'insalata, le patate e la salsa aioli. QUESTIONE DI GUSTI: la salsa aioli, come suggerisce il nome, ha un intenso sapore di aglio. Omettetela se non lo gradite o sostituitela con della maionese.

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