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Salmone croccante ai pistacchi e senape

Salmone croccante ai pistacchi e senape

con insalata di rucola e pomodorini gialli

L’aneto è una pianta aromatica dalla storia millenaria, conosciuta e utilizzata persino dagli antichi Romani, che pensavano che consumarla potesse aumentare la loro forza fisica. Oggi, lo si ritrova prevalentemente nella cucina tedesca, scandinava, dell’Est Europa, greca e turca, ma è diffuso persino in alcune preparazioni indiane e cinesi. In questo piatto si abbina perfettamente con il salmone, i pistacchi, il miele e le patate: una ricetta esclusiva ed elegante anche per le grandi occasioni.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio
Pistacchi
Senape
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

8 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Pomodorini gialli

100 g

Rucola

1 pacchetto

Aioli

(Contiene: Senape, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Aceto balsamico

Valori nutrizionali

Energia819 Kcal
Energia (kJ)3428 kJ
Grassi54.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.4 g
Carboidrati48.3 g
di cui Zuccheri9.9 g
Fibre8.6 g
Proteine34.1 g
Sodio286.8 mg
Potassium87.1 mg
Calcium13.1 mg
Iron0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Foglio di carta da forno
Piccola ciotola

Istruzioni

Arrostire le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia), raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.

Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti, mescolando a metà cottura, finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

2

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.

Tagliate il salmone in 2 trancetti.

Tritate finemente i pistacchi (oppure frullateli in un mixer per avere una granella ancora più fine).

Cuocere il salmone
3

Mescolate la senape e il miele in una ciotolina. Spennellate la salsa ottenuta sul salmone quindi impanatelo uniformemente con i pistacchi.

Disponetelo su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno per circa 15 minuti, finché è opaco e si sfalda al centro.. Alla fine salate e pepate a piacere.

4

Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli in una ciotola insieme alla rucola (ricordate di lavarla bene). 

Condite a piacere con un olio, sale e aceto (se lo avete, usate aceto balsamico).

5

QUESTIONE DI GUSTI: la salsa aioli, come suggerisce il nome, ha un intensos apore di aglio. Omettetela se non lo gradite o sostituitela con della maionese.

Disponete nei piatti il salmone.

Accompagnate con l'insalata, le patate e la salsa aioli.

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