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Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato

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Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Gluten
Milk
Egg

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Spaghettoni

(Contiene: Gluten Potrebbe essere presente: Soja)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Aglio

500 g

Broccolo Romanesco

100 g

Pancetta

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Milk, Egg)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia1304.2 Kcal
Energia (kJ)5456.9 kJ
Grassi24.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.8 g
Carboidrati91.8 g
di cui Zuccheri4.1 g
Fibre4.8 g
Proteine30.9 g
Sodio0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il broccolo
1

Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

Tagliate il broccolo a cimette di circa 3-4 cm.

Bollite le cimette nell'acqua che avete sul fuoco per 10-12 minuti, finché risulteranno morbide (verificatene la consistenza con l'aiuto di una forchetta).

Scolatele alla fine con il mestolo forato e tenete l'acqua sul fuoco.

Rosolare la pancetta
2

Scaldate nel frattempo una padella a fuoco medio senza condimenti e rosolate la pancetta con 5-6 foglie di salvia, finché non diventa croccante. 

Trasferite la pancetta su un piatto, spezzettatela grossolanamente e tenete da parte.

Eliminate metà del grasso della pancetta dalla padella e riportatela sul fuoco: per una pasta più saporita potete anche tenerlo tutto, se invece la gradite più leggera, eliminatelo completamente.

Preparare la crema di broccolo
3

Nella stessa padella, rosolate le cimette di broccolo con lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, a fuoco alto per 2-3 minuti.

Eliminate l'aglio, tenete da parte qualche cimetta per guarnire e frullate le altre fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se risulta troppo densa, potete aggiungere un po' d'acqua di cottura.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Cuocere i vermicelli
4

Lessate i vermicelli nell'acqua bollente che avete sul fuoco e cuoceteli al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.


Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura per mantecare e scolate.

Mantecare la pasta
5

Trasferite i vermicelli nella padella usata in precedenza.

Aggiungete 2 cucchiai a testa di crema di broccolo, un mestolino d'acqua di cottura, metà del formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe a piacere.

Fate saltare a fuoco alto per 1 minuto, finché la crema si sarà ben amalgamata alla pasta. 

Spegnete il fuoco, aggiungete metà della pancetta e mescolate.

Disporre nei piatti
6

Disponete i vermicelli nei piatti, formando un nido.

Aggiungete un altro cucchiaio di crema, la pancetta avanzata e le cimette di broccolo tenute da parte. 

Terminate con un filo d'olio e una spolverizzata di formaggio grattugiato.

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