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Pollo m'qalli con olive e foglie di lime
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole

Tipico della cucina del Maghreb, in particolare del Marocco, il pollo m'qalli si prepara con olive, spezie e limone. La ricetta originale viene cucinata usualmente nella tajine, il tradizionale tegame di terracotta con il coperchio a forma di cono, che per via della sua forma crea all'interno una nuvola di caldo vapore in grado di rendere tenerissima e succulenta la carne. In alternativa, usate un tegame dai bordi alti e copritelo con il coperchio durante la cottura. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Gluten

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Gluten)

1 pacchetto

Ras El Hanout

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Semi Di Girasole

(Potrebbe essere presente: Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Foglie Di Lime

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia590 Kcal
Energia (kJ)2468.4 kJ
Grassi12.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.4 g
Carboidrati71.8 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre16.7 g
Proteine44 g
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tritate grossolanamente il prezzemolo (tenete 2-3 foglie intere per la decorazione).

Pelate e tagliate la carota a dadini.

Tagliate il limone a rondelle.

Tagliate a metà per il lungo le olive.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate le fette di pollo a pezzi grossi e conditeli in una ciotola con 1-2 cucchiaini di mix di spezie, 1 cucchiaio a persona di olio extravergine, un pizzico di sale e pepe. Mescolate e lasciate insaporire.

Cuocere il couscous
2

Portate a bollore una pentolina di acqua pari al volume del couscous più un po' (circa 180-200 g).

Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e sigillate subito con un coperchio o con un foglio di alluminio. Lasciate cuocere per 5-7 minuti, senza aprire.

Sgranatelo con una forchetta, conditelo con un filo di olio extravergine, coprite di nuovo e tenetelo da parte.

Tostare i semi di girasole
3

Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto senza condimenti e tostatevi i semi di girasole per circa 2-3 minuti, mescolando spesso.

Trasferiteli su un piatto e lasciateli raffreddare.

Rosolare le verdure e il pollo
4

TIP: sfumate con il succo di due rondelle di limone se gradite un sapore agrumato.

Riportate la padella sul fuoco e rosolate la cipolla e la carota con 1-2 cucchiai di olio extravergine a fuoco medio per 2-3 minuti.

Aggiungete il pollo e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per altri 2-3 minuti.

 

Finire la cottura del pollo
5

TIP: il petto di pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.

Aggiungete nella padella con il pollo le olive, 2-3 foglie di lime (dosatele a piacere), il prezzemolo tritato (lasciatene un pizzico da parte per condire il couscous) e 3-4 cucchiai d'acqua a persona.

Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 8-10 minuti.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous sulla base di un piatto piano e conditelo con un filo d'olio extravergine e il restante prezzemolo tritato.

Accompagnate con il pollo, irrorandolo con il suo fondo di cottura.

Guarnite con foglie di prezzemolo, rondelle di limone, i semi di girasole tostati, un filo di olio extravergine e una macinata di pepe.

Spremete il limone per aggiungere un tocco di freschezza.

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