Le polpette kofta vengono preparate in gran parte del Medio Oriente, solitamente con la carne di agnello e spezie, poi servite su spiedini di legno. Le nostre hanno un sapore più delicato, con la carne di manzo e maiale, e sono rese ancora più squisite dalla crema di zucca con curry e peperoncino. Una sinfonia di sapori dal mondo che si uniscono in questo piatto caldo e confortevole.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Patata Dolce
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e rosolatela per 2-3 minuti, finché sarà tenera e traslucida.
Sbucciate la patata dolce e tagliatela a cubetti piccoli di 1-2 cm circa.
Aggiungete la patata dolce nella padella, salate, pepate e bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua a persona. Cuocete con il coperchio per 14-15 minuti, o finché la patata sarà morbida.
Trasferitela in un bicchiere del mixer, insieme a 2-3 cucchiai d'acqua e 1-2 d'olio e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Se necessario, unite qualche altro cucchiaio d'acqua per rendere la crema più liquida.
Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo.
Raccoglietene un po' in una ciotola con il macinato misto, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di farina.
Lavorate con le mani per amalgamare gli ingredienti e formate delle polpette dalla forma allungata.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Condite le tortillas con un filo d'olio e un pizzico di sale su entrambi i lati e tostatele per 2-3 minuti, girandole una volta. Tagliatele a spicchi e tenete da parte.
Condite lo yogurt con il prezzemolo rimasto, un filo d'olio, sale e pepe.
TIP: le kofta saranno cotte quando saranno dorate fuori e non più rosa al centro.
Ripulite la padella usata in step 1 con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Rosolate le kofta per 2-3 minuti, mescolando spesso per cuocerle su tutti i lati. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.
Disponete la crema di patate dolci nei piatti. Adagiate sopra le kofta e irrorate con la salsa yogurt.
Accompagnate con le tortillas.