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Curry speziato di mazzancolle e lonza
Curry  speziato di mazzancolle e lonza

Curry speziato di mazzancolle e lonza

con latte di cocco, fagiolini e riso Jasmine

Con il termine curry si definiscono in maniera generica gli stufati indiani, cremosi e speziati, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi, ma non pesanti. Il consiglio in più: dosate a piacere il latte di cocco, è dolce e dà carattere. Se vi avanza aggiungetelo nello yogurt per una merenda golosa. Buon viaggio nel gusto!

Tag:
Piccante opzionale
Allergeni:
Crostacei
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Peperoncino

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Pesce, Latte, Senape, Soia, Crostacei, Sedano)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Fagiolini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3093 kJ
Energia739 Kcal
Grassi27 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.1 g
Carboidrati78.6 g
di cui Zuccheri9.5 g
Fibre7.9 g
Proteine50.5 g
Sodio851.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola
Padella

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle fini.

Riducete il peperoncino a rondelle. QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Eliminate le punte e tagliate i fagiolini a metà.

Preparare il curry
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Unite lo scalogno, qualche rondella di peperoncino, la lonza e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete i fagiolini, il curry, 200 ml d'acqua (400 per 4 porzioni), un pizzico di sale e proseguite la cottura per 7-8 minuti con un coperchio, finché la lonza non è più rosa al centro e i fagiolini sono teneri.

Cuocere il riso
3

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Nel frattempo, tritate grossolonamente le mandorle e affettate finemente l'erba cipollina.

Aggiungere le mazzancolle
4

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo in modo da rendere omogenea la consistenza.

Terminata la cottura di fagiolini e lonza, aggiungete in padella le mazzancolle, il latte di cocco e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco basso, finché il latte di cocco si sarà un po' addensato e le mazzancolle risulteranno rosa all'esterno e opache al centro. Assaggiate e regolate di sale a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete il curry di mazzancolle, lonza e fagiolini

Completate con l'erba cipollina, le mandorle e qualche rondella di peperoncino a piacere.

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