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Curry thai di gamberi e lonza di maiale con latte di cocco

Curry thai di gamberi e lonza di maiale con latte di cocco

con peperoncino ed erba cipollina

Con il termine curry si definiscono in maniera generica gli stufati indiani, dalla consistenza cremosa e sapore speziato, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere o foglie di curry e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi, ma non pesanti. Buoni da preparare anche per una cena last minute in compagnia di amici! Questa versione con gamberi mazzancolle, fagiolini e riso nero, è ancora più sfiziosa e ricca di nutrimento.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante opzionale
Allergeni:
Crostacei
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Peperoncino

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Pesce, Latte, Senape, Soia, Crostacei, Sedano)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Fagiolini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia713 Kcal
Energia (kJ)2983 kJ
Grassi26.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi16 g
Carboidrati70.1 g
di cui Zuccheri6.9 g
Fibre5.9 g
Proteine46.2 g
Sodio854.5 mg
Potassium52.5 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola
Padella

Istruzioni

1

QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle fini.

Riducete il peperoncino a rondelle.

Dividete i fagiolini a metà.

2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Unite lo scalogno, qualche rondella di peperoncino la lonza, e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete i fagiolini, il curry, 200 ml d'acqua (400 per 4 porzioni), un pizzico di sale e proseguite la cottura per 7-8 minuti con un coperchio.

3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.   

4

Terminata la cottura dei fagiolini, aggiungete in padella le mazzancolle, il latte di cocco e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco basso, finché il latte di cocco si sarà un po' addensato. Assaggiate e regolate di sale a seconda dei vostri gusti.

Nel frattempo, tritate grossolonamente le mandorle e affettate finemente l'erba cipollina.

5

Disponete il riso nei piatti.

Aggiungete il curry di mazzancolle, lonza e fagiolini. 

Completate con l'erba cipollina, le mandorle e qualche rondella di peperoncino a piacere.

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