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Tempura di merluzzo e purè di zucca e zenzero
Tempura di merluzzo e purè di zucca e zenzero

Tempura di merluzzo e purè di zucca e zenzero

con patate arrosto e salsa ravigote

La tecnica di friggere in tempura arriva dal Giappone, ma si usa anche in Italia con grande successo e semplicità. La caratteristica principale è la pastella che avvolge l'ingrediente, merluzzo, verdure o pollo, che risulta essere leggera e ariosa, preparata solo con farina, acqua e sale. Un trucco per renderla ancora più croccante è quello di usare acqua frizzante ben fredda e cuocere in olio bollente, meglio di oliva o di arachide. Buono l'abbinamento con la salsa ravigote a base di maionese, scalogno, capperi ed erba cipollina.

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Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Capperi

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Zenzero

5 pacchetto

Maionese

1 pezzo(i)

Zucca

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2305 kJ
Energia551 Kcal
Grassi21.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.2 g
Carboidrati58.5 g
di cui Zuccheri6.6 g
Fibre11.3 g
Proteine28.6 g
Sodio447 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Preparare la zucca
2

TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.

Scaldate un filo d’olio in una padella a fuoco medio.

Unite la zucca, un pizzico di salepepe e 1-2 cucchiai d’acqua per persona. Coprite con il coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti, o finché la zucca sarà tenera.

Una volta cotta, frullatela con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di zenzero sbucciato e grattugiato a piacere, 3-4 cucchiai d’acqua, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Se necessario, allungatela con qualche altro cucchiaio d’acqua.

Preparare la salsa ravigote
3

Mentre cuocete la zucca, sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente insieme ai capperi e all'erba cipollina.

Trasferitelo in una ciotolina, unite la maionese e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Mescolare la pastella
4

TIP: se l'avete, usate acqua fredda gassata per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente renderà la panatura leggera e croccante. 

Preparate la pastella mescolando, per 2 persone, 50 g di farina, 75 g di acqua, un pizzico di sale e di pepe.

Tagliate il merluzzo in circa 5-6 trancetti. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Friggere il merluzzo
5

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà opaco e bianco all'interno.

Quando mancano circa 10 minuti alla cottura delle patate, ricoprite il fondo della padella usata in precedenza con olio, preferibilmente di semi, e scaldatelo molto bene a fuoco medio.

Quando l'olio sarà ben caldo, immergete il pesce nella pastella, poi friggetelo per 3-4 minuti per lato.

Scolate su carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e condite con un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
6

Disponete 1-2 cucchiai di crema di zucca sulla base dei piatti.

Aggiungete il merluzzo e accompagnate con le patate e la salsa.

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