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Tortiglioni ai 3 formaggi
Tortiglioni ai 3 formaggi

Tortiglioni ai 3 formaggi

con burro aromatizzato alla salvia

I tortiglioni sono un formato di pasta tipico della nostra tradizione, e probabilmente originario della regione Campania. Il loro nome si deve al fatto che sono lavorati al tornio, ma a differenza dei rigatoni, le loro rigature sono leggermente diverse, e hanno una forma leggermente curva. Viene da se’ che le rigature aiutano a raccogliere al meglio il sugo.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Salvia

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

3 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia873 Kcal
Energia (kJ)3651 kJ
Grassi38.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi25.8 g
Carboidrati93.9 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre5 g
Proteine37.3 g
Sodio0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare
1

TIP: Salate l'acqua per la pasta solo prima di buttare la pasta


In una pentola grande portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta

Lavate la salvia separando ogni foglia

Asciugatela con cura con della carta da cucina

Friggere la salvia
2

In un padellino scaldate il burro e un filo d'olio d'oliva

Friggete a fuoco medio la salvia fino a che diventerà croccante, circa 2-3 minuti

Mettete le foglie di salvia su carta da cucina per assorbire il grasso in eccesso

Conservate il mix di burro e olio d'oliva

Cuocere la pasta
3

Cuocete la pasta al dente, seguendo le istruzioni indicate sulla confezione

Nel mentre la pasta cuoce, preparate la crema ai formaggi

Preparare la crema di formaggi
4

In una ciotola unite il parmigiano, la ricotta e il gorgonzola

Stemperate con un qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema omogenea

Aggiustate se necessario con altra acqua di cottura per ottenere la consistenza desiderata

Mantecare la pasta
5

TIP: Prima di scolare la pasta conservate un mestolo (circa 100ml) di acqua di cottura


Scolate la pasta e rimettetela nella pentola di cottura.

A fuoco spento, unite il mix di burro e olio usato per friggere la salvia alla pasta. Mescolate

Incorporate anche la crema di formaggi

Mescolate bene e aggiustate di sale e pepe a piacere

Potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per aggiustare la consistenza

Impiattare
6

Impiattate la pasta ai formaggi guarnendo con la salvia fritta

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