Tortiglioni al pesto di pistacchi e basilico
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Tortiglioni al pesto di pistacchi e basilico

Tortiglioni al pesto di pistacchi e basilico

con burrata fresca e scorza di limone

La burrata è un formaggio di pasta filata, ritenuto uno dei più buoni al mondo. Un prodotto tradizionale della regione Puglia, preparato con il miglior latte fresco e una lavorazione a mano. Fuori un involucro di mozzarella saporita, dentro un cuore morbido di stracciatella e panna freschissima. Per gustarla al meglio, tenetela a temperatura ambiente per mezz'ora prima di portarla a tavola.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Frutta a guscio
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

10 g

Basilico

2 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia789 Kcal
Energia (kJ)3301 kJ
Grassi27.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.1 g
Carboidrati105.5 g
di cui Zuccheri6.9 g
Fibre6.6 g
Proteine35.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio303 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il pesto di pistacchi
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Raccogliete in un bicchiere del mixer il basilico, i pistacchi, il formaggio grattugiato, 4 cucchiai d'olio e 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone). Frullate fino a ottenere una crema omogenea, se necessario aggiungete altro olio per regolare la consistenza.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Lessare la pasta
2

Lessate la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Tagliate la burrata a tocchetti.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Mantecare la pasta
3

Tenete da parte 1 bicchiere di acqua di cottura, scolate la pasta e rimettetela nella pentola in cui l'avete cotta.

Unite il pesto, 3-4 cucchiai di acqua di cottura e mescolate per amalgamare.

Aggiungete altra acqua, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete la pasta nei piatti e adagiate sopra la burrata.

Guarnite con un pizzico di scorza di limone e irrorate con un filo d'olio extravergine.