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Tortiglioni al ragù di salsiccia
Tortiglioni al ragù di salsiccia

Tortiglioni al ragù di salsiccia

con Grana Padano e rosmarino

4.3
(12)

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Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Poche calorie
Veloce
Allergeni:
Glutine
Sedano
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Rosmarino

160 g

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

50 g

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia639 Kcal
Energia (kJ)2674 kJ
Grassi8.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.6 g
Carboidrati108.3 g
di cui Zuccheri13.8 g
Fibre9.8 g
Proteine27.7 g
Sodio0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Tritate finemente la cipolla e il sedano.

Grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.

Scaldate una padella con 1-2 cucchiai d'olio d'oliva e rosolate a fuoco medio-basso la cipolla, il sedano e la carota con un pizzico di sale pepe per circa 4-6 minuti. 

Cuocere il ragù
2

Eliminate la pelle della salsiccia, riducetela a tocchetti e unitela al soffritto. 

Rosolatela per 3-4 minuti, finché si sarà colorita.

Abbassate la fiamma, unite il rosmarino, i pomodorini ciliegino in salsa, 1 cucchiaino di zucchero e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere).

Proseguite la cottura a fuoco basso per circa 15-20 minuti.

Eliminate il rosmarino e regolate di sale.

Portare l'acqua a bollore
3

TIP: coprite la pentola con un coperchio e salate l'acqua solo quando bolle per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione abbondante acqua per i tortiglioni.

Cuocere i tortiglioni
4

Mentre il ragù cuoce, salate l'acqua e lessate i tortiglioni al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Mantecare i tortiglioni
5

TIP: prima di scolare i tortiglioni, tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura.

Scolate i tortiglioni e trasferiteli nella padella con il ragù.

Unite metà del Grana Padano, mescolate bene per amalgamare e cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua di cottura.

Disporre nei piatti
6

Distribuite i tortiglioni nei piatti.

Spolverizzateli con il Grana Padano rimasto e irrorate con un filo d'olio d'oliva.

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