Se volete sentirvi nel cuore della Spagna con i suoi sapori tradizionali, questa tortilla di patate vi porterà dritti in una 'casas de comidas', le trattorie locali dove si gustano le migliori specialità mediterranee. Questa sostanziosa frittata di patate è ottima come piatto unico, abbinata alle classiche tapas di pane tostato - simili a bruschette - condite in maniera semplice e fresca. Un piatto genuino, con una dose extra di verdure e i colori tipici del benessere!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Misto d'uovo
(Contiene: Uova)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)
2 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
3 cucchiaio
Olio di oliva
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Pelate e tagliate le patate a cubetti piccoli di circa 1 cm.
Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete cipolle e patate con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua (2 e 6 per 4 porzioni) e con il coperchio per 13-14 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio, alzate il fuoco e proseguite per altri 3-4 minuti, o finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere.
Tagliate il pane a metà per il senso della lunghezza e tostatelo per 5-6 minuti in una padella a fuoco medio con un filo d'olio finché sarà dorato. In alternativa, tostatelo in un un tostapane.
Sbucciate l'aglio e sfregatelo a piacere sulle fette di pane.
Tagliate i pomodori a cubetti di 1 cm, metteteli in una ciotola e condite con un filo d'olio, un pizzico di origano e sale.
Trasferite le patate in una ciotola, unite il misto d'uovo, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.
Scaldate una padella medio-piccola su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Quando sarà ben caldo, unite il composto di uova e patate, coprite con un coperchio e cuocete per 7-8 minuti circa a fuoco medio-basso: la tortilla dovrà risultare asciutta sul lato superiore.
Appoggiate un piatto abbastanza grande da contenere la tortilla sulla superficie della padella. Tenetelo fermo con la mano destra e, reggendo saldamente il manico con la mano sinistra, rovesciate la padella, in modo da trasferire la tortilla sul piatto.
Fate scivolare di nuovo la tortilla nella padella e cuocetela per altri 6 minuti senza coperchio, finché si sarà formata una crosticina dorata.
Spalmate sulle fette di pane la ricotta e disponete sopra il pomodoro.
Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.
Tagliate la tortilla a spicchi e disponetela nei piatti.
Accompagnate con l'insalata e il pane alla ricotta e pomodoro, completando a piacere con altro origano.