Skip to main content
Tortilla di patate - frittata alla spagnola
Tortilla di patate - frittata alla spagnola

Tortilla di patate - frittata alla spagnola

con 'tapas' di pane tostato alla ricotta e pomodori

Se volete sentirvi nel cuore della Spagna con i suoi sapori tradizionali, questa tortilla di patate vi porterà dritti in una 'casas de comidas', le trattorie locali dove si gustano le migliori specialità mediterranee. Questa sostanziosa frittata di patate è ottima come piatto unico, abbinata alle classiche tapas di pane tostato - simili a bruschette - condite in maniera semplice e fresca. Un piatto genuino, con una dose extra di verdure e i colori tipici del benessere!

Tag:
Veggie
Mediterranea
Ricco di verdure
Allergeni:
Uova
Cereali contenenti glutine
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene: Uova)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

3 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia903 Kcal
Energia (kJ)3779 kJ
Grassi44.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.3 g
Carboidrati86.8 g
di cui Zuccheri7.8 g
Fibre4.3 g
Proteine31.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio708 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola

Istruzioni

Rosolare le patate
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Pelate e tagliate le patate a cubetti piccoli di circa 1 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete cipolle e patate con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua (2 e 6 per 4 porzioni) e con il coperchio per 13-14 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio, alzate il fuoco e proseguite per altri 3-4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Tostare il pane
2

Tagliate il pane a metà per il senso della lunghezza e tostatelo per 5-6 minuti in una padella a fuoco medio con un filo d'olio finché sarà dorato. In alternativa, tostatelo in un un tostapane. 

Sbucciate l'aglio e sfregatelo a piacere sulle fette di pane.

Tagliate i pomodori a cubetti di 1 cm, metteteli in una ciotola e condite con un filo d'olio, un pizzico di origano e sale.

Cuocere la tortilla
3

Trasferite le patate in una ciotola, unite il misto d'uovo, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Scaldate una padella medio-piccola su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Quando sarà ben caldo, unite il composto di uova e patate, coprite con un coperchio e cuocete per 7-8 minuti circa a fuoco medio-basso: la tortilla dovrà risultare asciutta sul lato superiore.

Preparare le tapas
4

Appoggiate un piatto abbastanza grande da contenere la tortilla sulla superficie della padella. Tenetelo fermo con la mano destra e, reggendo saldamente il manico con la mano sinistra, rovesciate la padella, in modo da trasferire la tortilla sul piatto.

Fate scivolare di nuovo la tortilla nella padella e cuocetela per altri 6 minuti senza coperchio, finché si sarà formata una crosticina dorata.

Spalmate sulle fette di pane la ricotta e disponete sopra il pomodoro.

Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
5

Tagliate la tortilla a spicchi e disponetela nei piatti.

Accompagnate con l'insalata e il pane alla ricotta e pomodoro, completando a piacere con altro origano.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

con patate baby, rucola e pomodorini gialli
Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

con melanzane, pomodorini e crema di ricotta
Burger express di pollo e cheddar filante

Burger express di pollo e cheddar filante

con pomodoro, zucchine trifolate e maionese
Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

con pomodorini nostrani all'origano
Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

con formaggio grattugiato, timo e limone
Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

con datterini nostrani, basilico e taralli all'olio
Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

con spinacino fresco, carote e maionese
Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

con couscous ai peperoni e gocce di ricotta
Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

con contorno di patate novelle e zucchine dorate
Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi
Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

con crema di ricotta e insalata al balsamico
Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

con peperoni e champignon saltati allo zenzero
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

con peperone, cipollotto e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

con peperoni, ricotta, mandorle e Grana Padano Dop
Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

con avocado, jalapeño, spinacini e nachos
Crocchette dorate di merluzzo e patate

Crocchette dorate di merluzzo e patate

con crema soffice di carote alla salvia e prezzemolo
Curry  speziato di mazzancolle e lonza

Curry speziato di mazzancolle e lonza

con latte di cocco, fagiolini e riso Jasmine
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

con formaggio grattugiato e focaccia genovese