Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Trofie
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Pangrattato
1 pezzo(i)
Aglio
100 g
Rucola
1 pacchetto
Stracchino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.Sbollentate la rucola per 1-2 minuti.
Scolate la rucola mantenendo l'acqua nella pentola e trasferitela in un bicchiere del mixer insieme a metà spicchio d'aglio (dosatelo a vostro gradimento) metà del formaggio, 2 cucchiai d'olio e 2 cucchiai di acqua a persona.
Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo (aggiungete un filo d'olio o acqua per allungarlo, se necessario).
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un cucchiaio di olio. Rosolate l'aglio per 1-2 minuti, quindi unite il pangrattato e un pizzico di sale. Fate tostare il pangrattato per 4-5 minuti fino a quando sarà ben dorato.
Rimuovete lo spicchio d'aglio, spegnete il fuoco e grattugiate la scorza del limone dosato a piacere sopra il pangrattato. Mescolate e tenete da parte.
Lessate le trofie in acqua bollente per 4-5 minuti. Assaggiate per verificare il grado di cottura.
Condite con il pesto di rucola, il formaggio grattugiato rimasto e mescolate bene, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura se necessario per amalgamare la consistenza.
Disponete le trofie nei piatti.
Condite con ciuffetti di stracchino e il crumble aromatizzato al limone.