Skip to main content
Umami-tacos al maiale macinato e miso
Umami-tacos al maiale macinato e miso

Umami-tacos al maiale macinato e miso

con salsa yogurt, burro di arachidi e porro

Conoscete già il significato di 'umami'? Per i giapponesi è il quinto elemento del gusto, dopo salato, acido, dolce e amaro. Un sapore in grado di mettere buonumore, perché buono, piacevole al palato, irrinunciabile. Alcuni ingredienti umami? Il Parmigiano Reggiano, il prosciutto crudo, il tonno e i condimenti a base di soia, come la pasta di miso, densa ed extra gustosa! Il consiglio del cuoco: dosate a piacere il burro di arachidi e il cipollotto crudo, sono golosi ma particolari.

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Arachidi
Soia
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mini Tortilla di mais

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 bustina

Burro Di Arachidi

(Contiene: Arachidi)

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Cipollotto

2 pacchetto

Macinato di suino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia992 Kcal
Energia (kJ)4149 kJ
Grassi51 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.7 g
Carboidrati61.2 g
di cui Zuccheri12.3 g
Fibre4 g
Proteine66.9 g
Sodio1474 mg
Trans Fat0.1 g
Calcium78.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Piccola ciotola

Istruzioni

Rosolare le verdure
1

Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero a piacere. 

Eliminate la guaina più esterna del porro, tagliatelo a metà per il lungo e poi a mezzelune sottili.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete il porro, la parte bianca del cipollotto, lo zenzero, un pizzico di sale e rosolate per 3-4 minuti.

Aggiungere la carne
2

TIP: il macinato sarà cotto quando non risulterà più rosa.

Aggiungete il macinato di carne in padella e proseguite la cottura per 4-5 minuti.

Incorporate il miso, 1-2 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando spesso.

Scaldare le tortillas
3

Intanto, scaldate una padella antiaderente su fuoco medio e tostate le tortillas 1-2 minuti per lato. In alternativa scaldatele nel forno a microonde per 1 minuto circa.

Raccogliete lo yogurt in una ciotolina con un filo d'olio, sale e pepe e mescolate.

Disporre nei piatti
4

Disponete la carne con le verdure all'interno delle tortillas.

Irrorate con la salsa yogurt e il burro di arachidi dosato a piacere.

Guarnite con la parte verde del cipollotto.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

con riso Basmati e arachidi tostate
Pad Thai light di gamberi aromatizzati al lime

Pad Thai light di gamberi aromatizzati al lime

con carote, arachidi e cipollotto
Bocconcini di maiale alla Liu-Ni  (extra maiale)

Bocconcini di maiale alla Liu-Ni (extra maiale)

con salsa dolce-piccante, verdure e riso Jasmine
Salmone impanato al pane panko e sesamo

Salmone impanato al pane panko e sesamo

con peperoni e zucchine in glassa di soia e miele
Gamberetti Griot glassati in agrodolce

Gamberetti Griot glassati in agrodolce

con riso, pak choi, zenzero e lime
Cotoletta di salmone al sesamo nero

Cotoletta di salmone al sesamo nero

con salsa al burro e miso, insalata e riso
Tang ramen - zuppa di vitello e noodles

Tang ramen - zuppa di vitello e noodles

con brodo di pollo, salsa agrodolce e cipollotto
Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

Riso Basmati, pollo e ceci alla persiana

con zafferano, pomodorini speziati e salsa yogurt
Pollo glassato alla coreana (extra pollo)

Pollo glassato alla coreana (extra pollo)

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Salmone e pera alla coreana

Salmone e pera alla coreana

con zenzero, riso Basmati, insalata e zucchine
Tostadas di manzo e maiale e cheddar

Tostadas di manzo e maiale e cheddar

con pomodori e spezie all'italiana
Cotolette di orata e patate dolci arrosto

Cotolette di orata e patate dolci arrosto

con insalata di finocchi, mela e ravanello
Riso al ragù di carne in agrodolce e tofu

Riso al ragù di carne in agrodolce e tofu

con carote julienne e cipollotto
Seitan salad ai ravanelli, yogurt e mandorle

Seitan salad ai ravanelli, yogurt e mandorle

con insalata, pomodorini e mais
Mazzancolle e peperoni in glassa asiatica

Mazzancolle e peperoni in glassa asiatica

con carote, riso Basmati e sesamo
Fatteh di melanzane, carne e ceci

Fatteh di melanzane, carne e ceci

con salsa yogurt, erba cipollina e tortillas
Insalata di pollo alla paprika e yogurt

Insalata di pollo alla paprika e yogurt

con cetrioli, aneto e crostini di pane
Mazzancolle speziate al sommacco e soia

Mazzancolle speziate al sommacco e soia

con quinoa ai fagiolini e anacardi
Pane naan e yogurt al coriandolo

Pane naan e yogurt al coriandolo

2 porzioni | con curry giallo
Quesadillas gustose alla carne e cheddar filante

Quesadillas gustose alla carne e cheddar filante

con peperoni al burro di arachidi e spezie alla messicana

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

con patate baby, rucola e pomodorini gialli
Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

con melanzane, pomodorini e crema di ricotta
Burger express di pollo e cheddar filante

Burger express di pollo e cheddar filante

con pomodoro, zucchine trifolate e maionese
Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

con pomodorini nostrani all'origano
Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

con formaggio grattugiato, timo e limone
Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

con datterini nostrani, basilico e taralli all'olio
Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

con spinacino fresco, carote e maionese
Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

con couscous ai peperoni e gocce di ricotta
Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

con contorno di patate novelle e zucchine dorate
Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi
Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

con crema di ricotta e insalata al balsamico
Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

con peperoni e champignon saltati allo zenzero
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

con peperone, cipollotto e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

con peperoni, ricotta, mandorle e Grana Padano Dop
Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

con avocado, jalapeño, spinacini e nachos
Crocchette dorate di merluzzo e patate

Crocchette dorate di merluzzo e patate

con crema soffice di carote alla salvia e prezzemolo
Curry  speziato di mazzancolle e lonza

Curry speziato di mazzancolle e lonza

con latte di cocco, fagiolini e riso Jasmine
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

con formaggio grattugiato e focaccia genovese