Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Asparago
1 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Taralli all'olio
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaino
Zucchero
Rimuovete la parte finale del gambo degli asparagi (circa 1-2 cm).
Dividete i gambi degli asparagi dalle punte e tenetele da parte. Tagliate i gambi a rondelle sottili di circa 1 cm.
Sbucciate e tagliate la patata a cubetti.
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una pentola.
Rosolate la cipolla per 1-2 minuti con un pizzico di sale, quindi aggiungete le patate e i gambi degli asparagi.
Condite con sale, pepe e rosolate per 3-4 minuti circa.
Aggiungete il brodo granulare, bagnate con 400 ml d'acqua (per 2 persone), coprite con coperchio e cuocete per 15 minuti circa a fuoco medio-basso da quando bolle l'acqua.
Una volta cotte, frullate le verdure fino a ottenere una vellutata liscia e omogenea.
Nel frattempo, riducete a metà i pomodorini.
Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella antiaderente. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).
Cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in un piattino.
Pulite la padella con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con una noce di burro. Rosolate le punte degli asparagi per 6-7 minuti, fino ad abbrutolirle leggermente, poi salatele.
Mescolate la ricotta con un filo d'olio, sale, pepe e 1 cucchiaio d'acqua per 2 persone.
Disponete la vellutata in piatti fondi o ciotole.
Guanite con le punte di asparagi, i pomodorini, qualche cucchiaino di ricotta e i taralli, sbriciolandoli grossolanamente con le mani.