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Vellutata di carote allo zenzero
Vellutata di carote allo zenzero

Vellutata di carote allo zenzero

con cumino, formaggio spalmabile e pane naan

La pasta di zenzero è ottenuta dalla radice fresca già pulita e lavorata, così oltre a conferire ai piatti il suo tipico aroma pungente e il profumo fresco, è anche pratica e veloce da utilizzare. In questa vellutata cremosa aggiunge un tocco piccante ed esotico, da dosare in base al gradimento. Altri ingredienti da dosare poco a poco sono il cumino e il coriandolo, una spezia e un'erba particolari dal sapore intenso, che ricorda i grandi piatti tipici dell'Oriente.

Tag:
Pulizia veloce
Veggie
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Semi di sesamo
Sedano
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio spalmabile

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Patate

3 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Crostacei, Senape)

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Crostacei, Senape, Sedano)

5 g

Coriandolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3056 kJ
Energia730 Kcal
Grassi26.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati95.6 g
di cui Zuccheri6.6 g
Fibre12.7 g
Proteine21.7 g
Sodio1184 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Mixer
Piccola ciotola

Istruzioni

Rosolare le verdure
1

Portate a bollore 500 ml d'acqua per 2 persone (usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura). 

Sbucciate la cipolla, le carote e la patata e tagliateli a tocchetti di 2-3 cm.

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio e rosolate cipolla, carote, la pasta di zenzero (dosate a piacere), un pizzico di cumino, sale e pepe per 2-3 minuti.

Cuocere la zuppa
2

Unite nella pentola anche le patate, il brodo granulare, l'acqua bollente e un altro pizzico di salepepe. Se vi piace, potete anche aggiungere altro cumino per insaporire.

Coprite con un coperchio e cuocete su fuoco medio-basso per 20-25 minuti, finché le verdure saranno tenere.

Una volta cotte, frullatele fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Preparare salsa e pane
3

Mescolate il formaggio spalmabile in una ciotolina con l'olio di sesamo e 1-2 cucchiai d'acqua per 2 persone.

Scaldate i naan in microonde per 2 minuti o in tostapane (oppure scaldate una padella senza condimenti a fuoco medio e tostatelo 1 minuto per lato).

Disporre nei piatti
4

Disponete la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra una cucchiaiata di crema al formaggio e guarnite con i semi di sesamo e un po' di coriandolo a piacere (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore).

Accompagnate con il naan tagliato a fettine.

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