Skip to main content
Vellutata di carote, zenzero e cumino
Vellutata di carote, zenzero e cumino

Vellutata di carote, zenzero e cumino

con formaggio spalmabile, sesamo e pane naan

Fresca, pungente e aromatica: che cos'è? La pasta di zenzero! Una vera comodità per gli amanti di questa radice dalle origini asiatiche, perché conserva il suo gusto originale, ma con la comodità di essere già pronta all'uso. In questa vellutata cremosa aggiunge un tocco piccante ed esotico, da dosare in base al gradimento, come anche il cumino, una spezia particolare che ricorda i grandi piatti tipici dell'Oriente. Tanti ingredienti speciali, tutti in una box!

Tag:
Pulizia veloce
Veggie
Allergeni:
Latte
Semi di sesamo
Sedano
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio spalmabile

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Patate

3 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Crostacei, Senape)

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Crostacei, Senape, Sedano)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3024 kJ
Energia723 Kcal
Grassi26.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.2 g
Carboidrati96.7 g
di cui Zuccheri5.2 g
Fibre10.9 g
Proteine21.5 g
Sodio883.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Mixer
Piccola ciotola

Istruzioni

Rosolare le verdure
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura

Portate a bollore 500 ml d'acqua (1L per 4 porzioni). 

Sbucciate la cipolla, le carote e la patata e tagliatele a tocchetti di 2-3 cm.

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio e rosolate cipolla, carote, la pasta di zenzero (ha un sapore pungente, dosate a piacere), un pizzico di cumino, sale e pepe per 2-3 minuti.

Cuocere la zuppa
2

Unite nella pentola anche le patate, il brodo granulare, l'acqua bollente e un altro pizzico di salepepe.

Coprite con un coperchio e cuocete su fuoco medio-basso per 20-25 minuti, finché le verdure saranno tenere.

Una volta cotte, frullatele fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Preparare crema e pane
3

Mescolate il formaggio spalmabile in una ciotolina con l'olio di sesamo e 1-2 cucchiai d'acqua.

Scaldate i naan in padella con un filo d'olio per 1-2 minuti per lato, finché saranno dorati. In alternativa, scaldateli nel tostapane o in microonde.

Disporre nei piatti
4

Disponete la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra una cucchiaiata di crema al formaggio e guarnite con i semi di sesamo e un po' di prezzemolo.

Accompagnate con il naan tagliato a fettine.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

con fagioli cannellini e crostini di pane
Noodles agli spinacini e gamberetti

Noodles agli spinacini e gamberetti

con zenzero, carote, arachidi e soia
Scaloppine di manzo al burro e timo

Scaloppine di manzo al burro e timo

con ceci al pomodoro e olive
Merluzzo al burro e bietole piccanti

Merluzzo al burro e bietole piccanti

con purè soffice di carote e patate
Zuppa di cipolle alla francese

Zuppa di cipolle alla francese

con taleggio fondente e pane tostato
Falafel e couscous fresco ai pomodori

Falafel e couscous fresco ai pomodori

con olive e salsa yogurt al cumino
Manzo stile Cajun e salsa creola

Manzo stile Cajun e salsa creola

con patate dolci e carote arrosto
Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

con vinaigrette al cumino e coriandolo
Tacos veggie con funghi e fagioli

Tacos veggie con funghi e fagioli

con formaggio greco e maionese affumicata
Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

con verdure e riso basmati
Tacos tex-mex di carne e verdure

Tacos tex-mex di carne e verdure

con salsa aioli e lime
Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

con riso Basmati e arachidi tostate
Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

con cetrioli, salsa sweet chili e peperoncino
Risotto agli asparagi e gamberetti

Risotto agli asparagi e gamberetti

con fonduta di Grana Padano e glassa al balsamico
Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

con insalata di carote e cetrioli al miele e limone
Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

con carota, porro e zucchine
Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

con zucchine, cipollotto e semi di sesamo
Aloo gobi di cavolfiori, lenticchie e latte di cocco

Aloo gobi di cavolfiori, lenticchie e latte di cocco

con pane naan indiano
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Couscous mediorientale di verdure

Couscous mediorientale di verdure

con formaggio al miele e nocciole

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

Salmone gratinato in crosta di pistacchi e senape

con patate baby, rucola e pomodorini gialli
Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

con melanzane, pomodorini e crema di ricotta
Burger express di pollo e cheddar filante

Burger express di pollo e cheddar filante

con pomodoro, zucchine trifolate e maionese
Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

Polpette di pollo e purè goloso al formaggio

con pomodorini nostrani all'origano
Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

Risotto cremoso ai piselli e mozzarella di bufala Dop

con formaggio grattugiato, timo e limone
Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

Burrata dal cuore morbido su crema di lenticchie

con datterini nostrani, basilico e taralli all'olio
Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

Tortillas alle polpette di maiale in salsa hoisin

con spinacino fresco, carote e maionese
Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'al ajillo' e paprika stile Spagna

con couscous ai peperoni e gocce di ricotta
Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

Pepite di pollo impanato e salsa fresca ai datterini

con contorno di patate novelle e zucchine dorate
Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

Udon noodles saporiti alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi
Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

Polpette veggie ai 3 cereali e melanzane

con crema di ricotta e insalata al balsamico
Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

Bowl vegana di tofu marinato e riso al cocco

con peperoni e champignon saltati allo zenzero
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

Étouffée di mazzancolle in sugo alla creola

con peperone, cipollotto e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

Ravioli di zucchine trombetta al pesto rosso

con peperoni, ricotta, mandorle e Grana Padano Dop
Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

Gamberoni Cajun su gazpacho verde e yogurt

con avocado, jalapeño, spinacini e nachos
Crocchette dorate di merluzzo e patate

Crocchette dorate di merluzzo e patate

con crema soffice di carote alla salvia e prezzemolo
Curry  speziato di mazzancolle e lonza

Curry speziato di mazzancolle e lonza

con latte di cocco, fagiolini e riso Jasmine
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

Polpette di pollo e fagioli all'uccelletto

con formaggio grattugiato e focaccia genovese