Fresca, pungente e aromatica: che cos'è? La pasta di zenzero! Una vera comodità per gli amanti di questa radice dalle origini asiatiche, perché conserva il suo gusto originale, ma con la comodità di essere già pronta all'uso. In questa vellutata cremosa aggiunge un tocco piccante ed esotico, da dosare in base al gradimento, come anche il cumino, una spezia particolare che ricorda i grandi piatti tipici dell'Oriente. Tanti ingredienti speciali, tutti in una box!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Formaggio spalmabile
1 pezzo(i)
Patate
3 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Olio di sesamo
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
1 bustina
Pasta di zenzero
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
1 pacchetto
Naan
1 pacchetto
Cumino
5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore 500 ml d'acqua per 2 persone (usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura).
Sbucciate la cipolla, le carote e la patata e tagliateli a tocchetti di 2-3 cm.
Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio e rosolate cipolla, carote, la pasta di zenzero (dosate a piacere), un pizzico di cumino, sale e pepe per 2-3 minuti.
Unite nella pentola anche le patate, il brodo granulare, l'acqua bollente e un altro pizzico di sale e pepe. Se vi piace, potete anche aggiungere altro cumino per insaporire.
Coprite con un coperchio e cuocete su fuoco medio-basso per 20-25 minuti, finché le verdure saranno tenere.
Una volta cotte, frullatele fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Mescolate il formaggio spalmabile in una ciotolina con l'olio di sesamo e 1-2 cucchiai d'acqua per 2 persone.
Scaldate i naan in microonde per 2 minuti o in tostapane (oppure scaldate una padella senza condimenti a fuoco medio e tostatelo 1 minuto per lato).
Disponete la zuppa in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra una cucchiaiata di crema al formaggio e guarnite con i semi di sesamo e un po' di prezzemolo.
Accompagnate con il naan tagliato a fettine.