Skip to main content
Anelli di totani dorati su crema di patate

Anelli di totani dorati su crema di patate

con cime di rapa saltate e salsa al prezzemolo

Gli anelli di totano sono un specialità molto apprezzata anche al ristorante. Oltre che fritti e in umido, sono buonissimi dorati in padella e serviti con crema di patate e cime di rapa saltate: un abbinamento equilibrato da veri buongustai. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Novità
Ricco di proteine
Pochi grassi
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Molluschi

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
35 minuti
DifficoltàDifficile
quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Cime di rapa

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperoncino

½ pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Capperi

1 pacchetto

Anelli di Totano gigante

(Contiene: Molluschi Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei)

10 g

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Latte (di tua scelta)

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Energia (kJ)1224 kJ
Energia293 Kcal
Grassi3.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.3 g
Carboidrati36.7 g
di cui Zuccheri4.6 g
Fibre8.5 g
Proteine26.4 g
Sodio672.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentola
Padella

Istruzioni

Più cremoso che mai
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Pelate e tagliate a cubetti le patate.

Trasferitele in una pentola, coprite con acqua, salate e portate a bollore.

Cuocete 16-18 minuti, finché saranno morbide. Scolatele, rimettete nella pentola, aggiungete un filo d’olio e frullate con il frullatore a immersione (oppure usate uno schiacciapatate o una forchetta).

Aggiungete qualche cucchiaio di latte e una noce di burro per ottenere una crema soffice. Regolate di sale e pepe a piacere.

Un salto in padella
2

Mentre lessate le patate, eliminate i gambi più duri e grossi dalle cime di rapa e ricavate le foglie più tenere. NIENTE SPERECHI: se vi avanzano molti gambi, riduceteli a tocchetti, congelateli e tenete da parte per un minestrone coi fiocchi.

Scaldate un filo d’olio in padella a fuoco alto. Aggiungete le cime di rapa e rosolate per 5 minuti, finché saranno tenere e leggermente abbrustolite.

Unite un filo d’acqua, coprite con il coperchio e cuocete per altri 5 minuti.

Togliete il coperchio, unite un filo d’olio, un pizzico di peperoncino, metà aglio e cuocete ancora 1-2 minuti.

Alla fine, salate e pepate a piacere.

Il tocco aromatico
3

Nel frattempo, tritate finemente il resto dell'aglio (lo userete a crudo, omettetelo se non lo gradite o dosate a piacere).

Tritate finemente i capperi e il prezzemolo.

Tagliate il limone a spicchi.

Raccogliete in una ciotolia il succo di 3/4 del limone, i capperi, il prezzemolo, l'aglio, un generoso filo d’olio, un pizzico di salepepe e mescolate.

Anelli dorati
4

Scaldate bene una padella a fuoco medio-alto. Una volta calda, aggiungete un filo d’olio, gli anelli di totano e cuocete 2–3 minuti per lato, finché saranno leggermente dorati all'esterno e bianchi e opachi al centro.

Una volta cotti, condite a piacere col succo di uno spicchio di limone e un pizzico di salepepe.

Nei piatti con eleganza
5

Distribuite la crema di patate nei piatti.

Adagiate sopra le cime di rapa e gli anelli di totano.

Completate con la salsa e i pinoli e accompagnate con uno spicchio di limone.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana