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Seppie cime di rapa e crema di patate

Seppie cime di rapa e crema di patate

con vinaigrette di capperi

Tag:
Meno di 50g Carbs
Ricco di proteine
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Molluschi

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
35 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Seppia

(Contiene: Molluschi Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei)

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Cime di rapa

½ pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Capperi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Latte (di tua scelta)

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia321 Kcal
Energia (kJ)1343 kJ
Grassi4.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.4 g
Carboidrati37.7 g
di cui Zuccheri4.6 g
Fibre8.5 g
Proteine30.6 g
Sodio655.2 mg
Potassium4.7 mg
Calcium145.7 mg
Iron2.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Pelate e tagliate a cubetti le patate.

Trasferitele in una pentola, coprite con acqua, salate e portate a bollore.

Cuocete 16-18 minuti, finché saranno morbide. Scolatele, rimettete nella pentola, aggiungete un filo d’olio e frullate con il frullatore a immersione (oppure schiacciatele con uno schiacciapatate).

Aggiungete qualche cucchiaio di latte e una noce di burro per ottenere una crema soffice. Regolate di sale e pepe a piacere.

2

Mentre lessate le patate, eliminate la parte più dura dai gambi delle cime di rapa (circa 1 cm). 

Scaldate un filo d’olio in padella a fuoco alto. Aggiungete le cime di rapa e rosolatele  per 5 minuti, finché saranno tenere e leggermenete abbrustolite.

Unite un filo d’acqua in padella, coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti. Togliete il coperchio, aggiungete un filo d’olio, un pizzico di peperoncino a piacere, l'aglio e cuocete ancora 1-2 minuti. Salate e pepate a piacere.

3

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (oppure lasciatelo intero per un sapore più delicato).

Nel frattempo, tritate finemente i capperi e il prezzemolo.

Tagliate il limone a spicchi.

In una ciotolina mescolate il succo di 3/4 del limone, i capperi, il prezzemolo tritato, un generoso filo d’olio, un pizzico di sale e pepe.

IL CONSIGLIO IN PIÙ: per un risultato ancora più fragrante, tostate i pinoli n padella senza condimenti per 1-2 minuti, giusto il tempo di farli dorare.

4

Tamponate bene le seppie con carta da cucina finché saranno completamente asciutte, poi riducetele ad anelli di 1 cm.

Scaldate bene una padella. Una volta calda, aggiungete un filo d’olio, le seppie e cuocete 2–3 minuti per lato, finché leggermente dorate all'esterno e bianche e opache al centro.

Una volta cotte, conditele a piacere col succo di uno spicchio di limone e un pizzico di salepepe.

5

Distribuite la crema di patate nei piatti.

Adagiate sopra le cime di rapa e le seppie.

Completate con la salsa e i pinoli e accompagnate con uno spicchio di limone.

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