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Arroz de bacalhau - riso e merluzzo alla portoghese
Arroz de bacalhau - riso e merluzzo alla portoghese

Arroz de bacalhau - riso e merluzzo alla portoghese

con peperoni, pomodoro e prezzemolo fresco

L'arroz de bacalhau è un piatto tradizionale della cucina portoghese, semplice ma ricco di sapore. Si prepara con riso cotto insieme a merluzzo, arricchito da peperoni e abbondante prezzemolo fresco. Il risultato è un piatto profumato e colorato, dove la delicatezza del pesce si unisce alla dolcezza dei peperoni e alla freschezza delle erbe aromatiche. Perfetto come piatto unico, è una ricetta che racchiude tutto il calore e la convivialità della cucina casalinga portoghese. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mediterranea
Poche calorie
Allergeni:
Pesce

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2398 kJ
Energia573 Kcal
Grassi16.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.5 g
Carboidrati81.8 g
di cui Zuccheri13.9 g
Fibre5.8 g
Proteine28.4 g
Sodio88.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Iniziamo dal riso
1

Portate a bollore una pentola con 500 ml di acqua (1 L per 4 porzioni). IN UN ATTIMO: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare la bollitura.

Raggiunta l'ebollizione, unite il riso, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (2 per 4 porzioni), un filo d'olio, un pizzico di sale e zucchero.

Cuocete senza coperchio per 12-15 minuti, mescolando spesso, finché il riso sarà al dente e avrà assorbito quasi tutta l’acqua di cottura (dovrete ottenere una consistenza nè troppo liquida nè troppo asciutta).

Spegnete, assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Peperoni in padella
2

Nel frattempo che cuoce il riso, sbucciate e tritate la cipolla.

Tagliate il peperone a cubetti di circa 1 cm.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente.

Unite la cipolla e rosolate per 2-3 minuti a fuoco medio-basso.

Aggiungete i peperoni e proseguite la cottura per 10 minuti con il coperchio.

Momento bacalhau
3

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, quindi tagliatelo a pezzetti.

Unitelo in padella e cuocete per altri 5 minuti, finché il pesce è opaco e si sfalda al centro.

Unite il riso e proseguite la cottura  a fuoco medio per circa 1-2 minuti.

Tagliate il prezzemolo finemente e unitene metà in padella.

A tavola come in Portogallo
4

Disponete l'arroz in piatti fondi o ciotole. 

Guarnite con il resto del prezzemolo, un filo d'olio e una macinata di pepe.

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