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Merluzzo 'à Brás' e patate fondenti alla portoghese
Merluzzo 'à Brás' e patate fondenti alla portoghese

Merluzzo 'à Brás' e patate fondenti alla portoghese

con cipolle, olive leccino e paprika affumicata

Il merluzzo alla Bras - in portoghese Bacalhau à Brás - è una ricetta golosa e veloce da realizzare, tipica del Portogallo e molto apprezzata anche in Spagna. L'originale si prepara con baccalà sotto sale, patate, olive, cipolla e uova strapazzate. La nostra versione è ancora più semplificata, con il merluzzo fresco e senza uova, ma se vi piace sperimentare potete aggiungerle voi, mescolando un uovo negli ultimi 3-4 minuti di cottura.

Tag:
Veloce
Ricco di proteine
Poche calorie
Preparazione veloce
Meno di 50g Carbs
Pochi grassi
Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Mix di spezie con paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Crostacei, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Latte, Soia, Uova, Pesce, Sedano)

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia472 Kcal
Energia (kJ)1976 kJ
Grassi12.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.4 g
Carboidrati39.4 g
di cui Zuccheri5.2 g
Fibre6.9 g
Proteine47.8 g
Sodio592.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente
Ciotola

Istruzioni

Cuocere merluzzo e patate
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate le patate a bastoncini spessi circa 1 cm (potete tenere la buccia).

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, quindi lessatelo per 2 minuti. Aggiungete anche le patate e proseguite la cottura per altri 8-9 minuti, finché il pesce è opaco e si sfalda al centro, poi scolate tutto.

Cuocere la cipolla
2

Nel frattempo, sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un cucchiaio d'olio e fate appassire la cipolla con la foglia di alloro e un pizzico di sale per 7-8 minuti.

Unite il merluzzo, le patate e le olive, un pizzico di sale, pepe e paprika e cuocete per altri 2-3 minuti.

Condire l'insalata
3

Tagliate il pomodoro a cubetti.

Raccoglietelo in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene) e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il merluzzo con patate, mandorle e olive nei piatti.

Accompagnate con l'insalata.

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