Conoscete i funghi Portobello? Riconoscibili per il loro ampio cappello, sono champignon in formato XL, delicati e carnosi sono ottimi da cucinare alla 'piastra'. Buoni per farcire burger e bagel, i tipici panini a forma di ciambella molto popolari negli Stati Uniti. I consigli del cuoco: dosate a piacere le spezie in stile Tex-Mex, intense e aromatiche; i pomodori secchi aggiungono una nota acidula, se vi piacciono potete anche frullarli per farne un paté.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Funghi Portobello
1 pacchetto
Bagel
(Contiene: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Uova, Senape)
2 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix Di Spezie Tex-Mex
(Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Uova, Senape, Crostacei, Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Pesce, Frutta a guscio)
4 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
100 g
Rucola
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Farina (di tua scelta)
Eliminate eventuali residui di gambo dalle teste dei portobello, quindi incideteli con 4-5 tagli in diagonale, senza affondare la lama fino alla fine. Praticate 4-5 tagli nel senso opposto, ottenendo un disegno a scacchiera.
Metette i funghi in un piatto fondo e conditeli con un filo d'olio e un pizzico di mix di spezie, cercando di farli penetrare all'interno dei tagli.
Scaldate bene una padella ampia con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate i portobello dalla parte del lato inciso per 2-3 minuti.
Voltateli e rosolate per altri 3 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in un piatto, salate e pepate a piacere.
Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle a fette di circa 0,5 cm.
Disponete 2 cucchiai di farina in un piatto fondo.
Unite le cipolle e mescolate bene per infarinarle in modo uniforme.
Portate su fuoco medio-alto un pentolino con abbondante olio (se l'avete, usate olio di semi). Friggete le cipolle per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto, finché risulteranno leggermente dorate e croccanti.
Scolatele con un mestolo forato su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e salate.
Tritate finemente i pomodori secchi.
Raccoglieteli in una ciotolina con la maionese e, per 2 persone, 2-3 cucchiani di aceto, 2 cucchiaini d'olio, sale e pepe.
Riportate la padella usata per i funghi su fuoco medio con un filo d'olio e tostate i bagel per 1-2 minuti per lato. In alternativa, tostateli in tostapane.
Condite la rucola (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.
Spalmante un po' di salsa sulla base dei bagel.
Adagiate sopra un po' di rucola, i funghi e le cipolle.
Accompagnate con la rucola avanzata.