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Bagel Tex-Mex ai Portobello e rucola
Bagel Tex-Mex ai Portobello e rucola

Bagel Tex-Mex ai Portobello e rucola

con cipolle fritte, maionese e pomodori secchi

4.5
(27)

Conoscete i funghi Portobello? Riconoscibili per il loro ampio cappello, sono champignon in formato XL, delicati e carnosi sono ottimi da cucinare alla 'piastra'. Buoni per farcire burger e bagel, i tipici panini a forma di ciambella molto popolari negli Stati Uniti. I consigli del cuoco: dosate a piacere le spezie in stile Tex-Mex, intense e aromatiche; i pomodori secchi aggiungono una nota acidula, se vi piacciono potete anche frullarli per farne un paté.

Tag:
Veggie
Ricco di verdure
Allergeni:
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Funghi Portobello

1 pacchetto

Bagel

(Contiene: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Uova, Senape)

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mix Di Spezie Tex-Mex

(Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Uova, Senape, Crostacei, Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Pesce, Frutta a guscio)

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

100 g

Rucola

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2846 kJ
Energia680 Kcal
Grassi21.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.4 g
Carboidrati96.4 g
di cui Zuccheri22.7 g
Fibre11.9 g
Proteine22.4 g
Sodio876.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Incidere il portobello
1

Eliminate eventuali residui di gambo dalle teste dei portobello, quindi incideteli con 4-5 tagli in diagonale, senza affondare la lama fino alla fine. Praticate 4-5 tagli nel senso opposto, ottenendo un disegno a scacchiera.

Metette i funghi in un piatto fondo e conditeli con un filo d'olio e un pizzico di mix di spezie, cercando di farli penetrare all'interno dei tagli.

Cuocere il portobello
2

Scaldate bene una padella ampia con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate i portobello dalla parte del lato inciso per 2-3 minuti. 

Voltateli e rosolate per altri 3 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in un piatto, salate e pepate a piacere.

Friggere le cipolle
3

Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle a fette di circa 0,5 cm.

Disponete 2 cucchiai di farina in un piatto fondo.

Unite le cipolle e mescolate bene per infarinarle in modo uniforme.

Portate su fuoco medio-alto un pentolino con abbondante olio (se l'avete, usate olio di semi). Friggete le cipolle per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto, finché risulteranno leggermente dorate e croccanti.

Scolatele con un mestolo forato su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e salate.

Tostare i bagel
4

Tritate finemente i pomodori secchi.

Raccoglieteli in una ciotolina con la maionese e, per 2 persone, 2-3 cucchiani di aceto, 2 cucchiaini d'oliosalepepe.

Riportate la padella usata per i funghi su fuoco medio con un filo d'olio e tostate i bagel per 1-2 minuti per lato. In alternativa, tostateli in tostapane.

Condite la rucola (ricordate di lavarla bene) con saleaceto olio a piacere.

Disporre nei piatti
5

Spalmante un po' di salsa sulla base dei bagel.

Adagiate sopra un po' di rucola, i funghi e le cipolle.

Accompagnate con la rucola avanzata.

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