I bagel sono sfiziosissimi panini dalla tipica forma a ciambella, molto apprezzati in Europa e amatissimi a New York. Negli ultimi anni hanno spopolato anche in Italia, per via del loro sapore dolce e una speciale sofficità, che deriva dal metodo di cottura: prima bolliti, poi cotti al forno. La tradizione li vorrebbe farciti con formaggio spalmabile e salmone affumicato, ma la cucina internazionale li ha imbottiti con ogni prelibatezza, come i nostri, veggie, ripieni di zucchine impanate fritte e uova soda alla maionese, adatti dal brunch fino alla cena!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Bagel
2 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix Di Spezie Tex-Mex
4 pacchetto
Maionese
1 pacchetto
Pomodori Secchi
100 g
Rucola
1 pezzo(i)
Funghi Champignon
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
q.b.
Farina (di tua scelta)
Disponete i funghi in un piatto fondo o ciotola e condite con un filo d'olio e mix di spezie dosato a piacere.
Scaldate bene un'ampia padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto.
Rosolate i funghi per 5-6 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in un piatto, salate e pepate a piacere.
Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle a fette di circa 0,5 cm.
Disponete 2 cucchiai di farina (4 per 4 porzioni) in un piatto fondo.
Unite le cipolle e mescolate bene per infarinarle in modo uniforme.
Portate su fuoco medio-alto un pentolino con abbondante olio (se l'avete, usate olio di semi) e scaldate bene. Friggete le cipolle per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto, finché risulteranno leggermente dorate e croccanti.
Scolatele con un mestolo forato su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e salate.
Tritate finemente i pomodori secchi.
Raccoglieteli in una ciotolina con la maionese e 2-3 cucchiani di aceto, 2 cucchiaini d'olio (4-5 di aceto e 4 d'olio per 4 porzioni), sale e pepe.
Riportate la padella usata per i funghi su fuoco medio con un filo d'olio e tostate i bagel per 1-2 minuti per lato. In alternativa, tostateli in tostapane.
Condite la rucola (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.
Spalmante un po' di salsa sulla base dei bagel.
Adagiate sopra un po' di rucola, i funghi e le cipolle.
Accompagnate con la rucola avanzata.