Divertenti da mangiare con le mani, così soffici e bianchi come nuvolette. Sono i bao, conosciuti anche come baozi, piccoli panini tradizionali della cucina cinese, ottimi farciti in tanti modi diversi. I nostri con pulled pork di maiale sfilacciato e verdure marinate sono succulenti e super saporiti. Il consiglio del cuoco: se amate le patate dolci ma non amate friggere, potete cuocerle in padella antiaderente o in forno su carta da forno per circa 30-40 minuti.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pulled Pork
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Baby Pak Choi
1 pezzo(i)
Peperoncino Jalapeño
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Bao bun
(Contiene: Grano (Glutine))
1 pacchetto
Kecap manis
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Tagliare il cetriolo a rondelle di circa 0,5 cm.
Pelate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.
Raccogliete entrambi in una ciotola e condite con un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio d'olio, un cucchiaino di aceto (2 di ciascuno per 4 porzioni) e un pizzico di sale.
Affettatele sottilmente la patata dolce a rondelle di circa 0,5 cm (potete tenere la buccia).
Mettetele in una ciotola con dell'acqua, in modo che rilascino l'amido, per circa 5 minuti.
Scaldate abbondante olio (preferibilemente di semi) in un pentolino o in una padella.
Scolate le patate e asciugatele molto bene con carta da cucina o con un panno pulito. Una volta che l'olio è ben caldo, friggetele 1-2 minuti, finché saranno dorate.
Raccoglietele con una schiumarola, disponete in un piatto con carta da cucina e salate.
Scaldate in una padella a fuoco medio un filo d'olio.
Tagliate il pak choi in quarti, tenendo le foglie unite alla base.
Cuocetelo 3 minuti per lato, finché sarà dorato, poi disponetelo nei piatti e condite con un pizzico di sale.
Tagliate il peperoncino a rondelle fini (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Riportate la padella su fuoco medio e scaldate il pulled pork per 2-3 minuti. Incorporate la salsa kecap manis, mescolate bene e spegnete.
Nel frattempo, scaldate i bao in padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 2-3 minuti. In alternativa, scaldateli nel microonde per 2 minuti.
Farcite i bao con cetrioli e carote marinati, poi adagiate sopra il pulled pork e guarnite con i semi di sesamo e con qualche rondella di peperoncino a piacere.
Disponeteli nei piatti con i pak choi e accompagnate con le chips di patate.