Bibimbap è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso). Questo piatto tipico coreano si prepara infatti mescolando riso con verdure e altri ingredienti, come uova, carne e salsa di soia. Il risultato è gustoso e sostanzioso, semplice da cucinare e ottimo per viaggiare un po' tra i sapori del mondo! Se non avete a casa le uova, potete ometterle: sarà comunque delizioso e più leggero. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Aglio
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Cipollotto
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Macinato di suino
1 pacchetto
Sambal oelek
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Olio d'oliva
1 cucchiaino
Zucchero
Pulite i funghi rimuovendo eventuale terriccio ed eliminando la parte più dura del gambo, quindi affettateli sottilmente.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili.
Tritate l'aglio o tagliatelo a metà per un sapore più delicato.
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e il cipollotto per 1-2 minuti.
Unite i funghi e cuocete per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete la carne e condite con la salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni), un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Infine incorporate gli spinaci (ricordate di lavarli bene) e cuocete per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scaldate un filo di olio extravergine in una padella a fuoco medio-basso.
Rompete 1 uovo per persona e fatelo soffriggere per circa 3-4 minuti.
Spostate la padella dal fuoco e condite con sale e pepe.
Servite il riso in piatti fondi o ciotole.
Sistemate sopra la carne con i funghi e gli spinaci.
Posizionate al centro l'uovo.
Condite con la salsa sambal oelek. QUESTIONE DI GUSTI: omettete la sambal oelek se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.