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Fettine di scamone e purè in salsa alla francese

Fettine di scamone e purè in salsa alla francese

con panna, Grana Padano Dop e spinaci saltati

Ci piace esplorare il buono di tutte le cucine europee, prendendo spunto per creare piatti sempre nuovi e sempre più golosi. La salsa alla francese si ispira alla tradizione trionfale di Parigi, con i suoi formaggi e i condimenti alla panna. Un tripudio di sapori e consistenze che rende la ricetta un invito all'assaggio. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
30 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

2 pacchetto

Fettina di scamone

2 pezzo(i)

Patate

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

100 ml

Acqua per la fonduta

q.b.

Burro (di tua scelta)

Energia642 Kcal
Energia (kJ)2684 kJ
Grassi25.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.2 g
Carboidrati34.9 g
di cui Zuccheri2.6 g
Fibre3.8 g
Proteine67.1 g
Sodio140.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentola
Pentolino
Padella

Istruzioni

1

Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm.

Lessatele per 15-18 minuti, finché saranno tenere.

2

Nel frattempo, portate un pentolino su fuoco basso con un filo d'olio, la panna, il Grana Padano e l'acqua per la fonduta

Mescolate delicatamente finché il formaggio si sarà sciolto. 

Regolate di sale e pepe se necessario.

3

Scaldate un filo d’olio in una padella.

Unite gli spinaci (ricordate di lavarli bene) e cuocete per 2-3 minuti, finché saranno appassiti.

Salate e pepate a piacere e disponeteli nei piatti.

4

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate le patate e trasferitele di nuovo nella pentola in cui le avete cotte.

Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta. 

Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete una noce di burro e poca acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa e liscia.

Mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete un altro filo d'acqua di cottura per allungare la consistenza, se necessario. 

Cuocere la carne
5

Riportate la padella usata per gli spinaci su fuoco medio-alto e scaldatela bene.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocete per 2 minuti per lato (per una cottura media).

Lasciate riposare per 2-3 minuti, poi tagliate a fettine.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il purè sui piatti, creando un piccolo incavo al centro.

Versatevi sopra la fonduta di Grana, aggiungete gli spinaci e completate con le fettine di carne.

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