
Ci piace esplorare il buono di tutte le cucine europee, prendendo spunto per creare piatti sempre nuovi e sempre più golosi. La salsa alla francese si ispira alla tradizione trionfale di Parigi, con i suoi formaggi e i condimenti alla panna. Un tripudio di sapori e consistenze che rende la ricetta un invito all'assaggio. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
2 pacchetto
Fettina di scamone
2 pezzo(i)
Patate
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene: Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
100 ml
Acqua per la fonduta
q.b.
Burro (di tua scelta)
Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm.
Lessatele per 15-18 minuti, finché saranno tenere.
Nel frattempo, portate un pentolino su fuoco basso con un filo d'olio, la panna, il Grana Padano e l'acqua per la fonduta.
Mescolate delicatamente finché il formaggio si sarà sciolto.
Regolate di sale e pepe se necessario.
Scaldate un filo d’olio in una padella.
Unite gli spinaci (ricordate di lavarli bene) e cuocete per 2-3 minuti, finché saranno appassiti.
Salate e pepate a piacere e disponeteli nei piatti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate le patate e trasferitele di nuovo nella pentola in cui le avete cotte.
Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete una noce di burro e poca acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
Mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete un altro filo d'acqua di cottura per allungare la consistenza, se necessario.

Riportate la padella usata per gli spinaci su fuoco medio-alto e scaldatela bene.
Una volta calda, unite la bistecca e cuocete per 2 minuti per lato (per una cottura media).
Lasciate riposare per 2-3 minuti, poi tagliate a fettine.

Distribuite il purè sui piatti, creando un piccolo incavo al centro.
Versatevi sopra la fonduta di Grana, aggiungete gli spinaci e completate con le fettine di carne.