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Bistecca di manzo e patate al formaggio
Bistecca di manzo e patate al formaggio

Bistecca di manzo e patate al formaggio

con salsa gremolada e finocchi al limone

La gremolada è un condimento a base di prezzemolo tritato, aglio e scorza di limone, usato soprattutto in Lombardia come 'tocco' di sapore finale sopra all'ossobuco alla milanese, ma ottimo anche sopra le scaloppine o sulla bistecca di manzo. Il suo gusto intenso aggiunge carattere, ma se non digerite l'aglio potete ometterlo senza problemi.

Tag:
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Finocchio

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia650 Kcal
Energia (kJ)2719 kJ
Grassi32.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.2 g
Carboidrati43.1 g
di cui Zuccheri7.1 g
Fibre10.2 g
Proteine37.2 g
Sodio128 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Piccola ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Tirate fuori la bistecca dal frigo e tenete da parte.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente. Unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni).

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine spolverizzate con il formaggio grattugiato e salate a piacere.

Preparare la gremolada
2

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e tritate un po' di aglio (oppure omettetelo, se non lo gradite).

Raccogliete tutti e tre in una ciotolina con il succo di 1-2 spicchi di limone, 2 cucchiai d'olio (4 per 4 porzioni), sale, pepe e mescolate bene.

Eliminate la base dura e le punte del finocchio e riducetelo a fette sottili di circa 1 cm. Raccogliete una ciotola e condite a piacere con un pizzico di sale, pepe, olio e succo di limone.

Cuocere la bistecca
3

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla.

Disporre nei piatti
4

Disponete la bistecca nei piatti e irroratela con la gremolada.

Accompagnate con le patate e l'insalata di finocchi.

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