La gremolada è un condimento a base di prezzemolo tritato, aglio e scorza di limone, usato soprattutto in Lombardia come 'tocco' di sapore finale sopra all'ossobuco alla milanese, ma ottimo anche sopra le scaloppine o sulla bistecca di manzo. Il suo gusto intenso aggiunge carattere, ma se non digerite l'aglio potete ometterlo senza problemi.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
8 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Finocchio
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
3 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tirate fuori la bistecca dal frigo e tenete da parte.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente. Unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni).
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.
Alla fine spolverizzate con il formaggio grattugiato e salate a piacere.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.
Tritate finemente il prezzemolo.
Sbucciate e tritate un po' di aglio (oppure omettetelo, se non lo gradite).
Raccogliete tutti e tre in una ciotolina con il succo di 1-2 spicchi di limone, 2 cucchiai d'olio (4 per 4 porzioni), sale, pepe e mescolate bene.
Eliminate la base dura e le punte del finocchio e riducetelo a fette sottili di circa 1 cm. Raccogliete una ciotola e condite a piacere con un pizzico di sale, pepe, olio e succo di limone.
Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.
Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).
Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla.
Disponete la bistecca nei piatti e irroratela con la gremolada.
Accompagnate con le patate e l'insalata di finocchi.