
La gremolada è un condimento a base di prezzemolo tritato, aglio e scorza di limone, usato soprattutto in Lombardia come 'tocco' di sapore finale sopra all'ossobuco alla milanese, ma ottimo anche sopra le scaloppine o sulla bistecca di manzo. Il suo gusto intenso aggiunge carattere, ma se non digerite l'aglio potete ometterlo senza problemi.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
2 pacchetto
Tagliata di manzo
8 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Finocchio
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Aglio
25 g
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
3 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Tirate fuori la bistecca dal frigo e tenete da parte.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.
Alla fine spolverizzate con il formaggio grattugiato e salate a piacere.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e un po' di aglio (oppure omettetelo se non lo gradite).
Tritate finemente il prezzemolo e trasferitelo in una ciotolina. Unite scorza di limone e aglio, l succo di uno spicchio di limone, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe e mescolate bene.
Eliminate la base dura e le punte del finocchio e affettatelo a fette sottili di circa 1 cm.
Raccogliete finocchi e mandorle in una ciotola e condite a piacere con un pizzico di sale, pepe, olio e il succo di uno spicchio di limone.

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.
Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).
Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla.

Disponete la bistecca nei piatti e irroratela con la gremolada.
Accompagnate con le patate e l'insalata di finocchi e mandorle.