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Bistecche di pollo all'Ischitana

Bistecche di pollo all'Ischitana

con pomodorini, olive e patate sauté

4.3
(179)

Lo sapevate che? La ricetta del pollo all'Ischitana è un omaggio alla tradizione dell'isola di Ischia, in Campania: selvaggia, verace e contadina. L'originale vorrebbe il coniglio, ma la nostra versione con pollo italiano allevato senza antibiotici è ugualmente genuina e saporita, con pomodorini nostrani e olive leccino. Il consiglio del cuoco: potete usare il sugo avanzato per condire la pasta, come si faceva un tempo, così da ottenere un sostanzioso pasto unico.

Tag:
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

2 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

8 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Olive

5 g

Prezzemolo

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

3 cucchiaio

Olio di oliva

3 cucchiaio

Aceto

Valori nutrizionali

Energia841 Kcal
Energia (kJ)3517 kJ
Grassi45.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.8 g
Carboidrati40.8 g
di cui Zuccheri6.5 g
Fibre9.1 g
Proteine64.2 g
Sodio240 mg
Potassium9.3 mg
Calcium0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente

Istruzioni

Rosolare il pollo
1

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio e l'aglio (potete tenere la buccia) a fuoco medio-alto.

Unite il pollo, condite con sale, pepe e rosolatelo 3-4 minuti per lato.

Tagliate i pomodorini a metà. Uniteli in padella insieme alle olive e a un pizzico di origano.

Alzate la fiamma e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Cuocere il pollo
2

Mescolate, per 2 persone,100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) con 2-3 cucchiai di aceto.

Versate la soluzione ottenuta nella padella con pollo e pomodorini. Condite con un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete con il coperchio per circa 14-15 minuti a fuoco medio.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, in modo da fare ridurre la salsa.

Cuocere le patate
3

Nel frattempo, tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Tritate finemente il prezzemolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti e guarnite con il prezzemolo.

Accompagnate con le patate.

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