Bocconcini di lonza di maiale al lime
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Bocconcini di lonza di maiale al lime

Bocconcini di lonza di maiale al lime

con finocchi e carote gratinati al formaggio

Che profumo di lime! Noto anche come limetta, questo piccolo agrume verde ricchissimo di vitamina A ha un sapore simile a quello del limone, ma più aspro e aromatico. Molto buono da spremere sulle verdure, per sfumare la carne e il pesce, o per preparare piatti esotici, specialmente abbinato al curry. Ottima anche la scorza, ricca di oli essenziali, da grattugiare sulle pietanze, dopo un accurato lavaggio, per aggiungere colore e freschezza. Rispetto alle altre varietà di agrumi, il lime preferisce il clima tropicale e per questo arriva quasi esclusivamente dall'estero.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Ricco di verdure
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Aglio

2 pezzo(i)

Finocchio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

5 g

Prezzemolo

2 pezzo(i)

Carota

2 pacchetto

Lonza Di Maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Cereali contenenti glutine)

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Valori nutrizionali

Energia521 Kcal
Energia (kJ)2181 kJ
Grassi14.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.3 g
Carboidrati35.8 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre11.6 g
Proteine63.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1146.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Eliminate la base dura e le punte dei finocchi e riduceteli a fette sottili di circa 0,5 cm.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle fini.

Tritate finemente il prezzemolo.

 

Condire le verdure
2

Mescolate in una ciotola i finocchi, le carote, metà del prezzemolo tritato, un cucchiaio d'olio per persona, il panko, il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere.

Infornare le verdure
3

Disponete le verdure su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti, mescolandole a metà cottura: dovranno risultare dorate ma ancora leggermente consistenti.

Preparare la carne e l'olio
4

Raccogliete nel frattempo in un piatto fondo un cucchiaio di farina per persona, sale e pepe a piacere e impanate la lonza in modo uniforme.

Mescolate in un'altra ciotolina un cucchiaio d'olio a testa, il prezzemolo e un pizzico di sale e pepe.

Cuocere la carne
5

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Scaldate a fuoco medio-alto una padella antiaderente con abbastanza olio da coprirne il fondo.

Rosolate l'aglio, sbucciato, per 1-2 minuti. Aggiungete la lonza e cuocete  per 5-6 minuti, mescolando spesso.

Bagnate con un po' di succo di lime a piacere, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 1-2 minuti, o finché la carne sarà dorata.

Alla fine eliminate l'aglio, salate e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete la lonza con le verdure nei piatti.

Condite con l'olio aromatico al lime e prezzemolo.