La lonza di maiale è già tagliata a bocconcini, pratica e genuina, preparata con tenere carni italiane. In questa versione l'abbiamo insaporita con il lime, un piccolo agrume verde esotico, ricchissimo di vitamina A, dal sapore simile al limone, ma più acidulo e aromatico. Ottima anche la scorza, ricca di oli essenziali, da grattugiare sulle pietanze, dopo un accurato lavaggio, per aggiungere colore e freschezza.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Aglio
2 pezzo(i)
Finocchio
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
5 g
Prezzemolo
2 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Eliminate la base dura e le punte dei finocchi e riduceteli a fette sottili di circa 0,5 cm.
Pelate le carote e tagliatele a rondelle fini.
Tritate finemente il prezzemolo.
Mescolate in una ciotola i finocchi, le carote, metà del prezzemolo tritato, un cucchiaio d'olio per persona, il panko, il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere.
Disponete le verdure su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle.
Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti, mescolandole a metà cottura: dovranno risultare dorate ma ancora leggermente consistenti.
Raccogliete nel frattempo in un piatto fondo un cucchiaio di farina per persona, sale e pepe a piacere e impanate la lonza in modo uniforme.
Mescolate in un'altra ciotolina un cucchiaio d'olio a testa, il prezzemolo e un pizzico di sale e pepe.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Scaldate a fuoco medio-alto una padella antiaderente con abbastanza olio da coprirne il fondo.
Rosolate l'aglio, sbucciato, per 1-2 minuti. Aggiungete la lonza e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso.
Bagnate con un po' di succo di lime a piacere, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 1-2 minuti, o finché la carne sarà dorata.
Alla fine eliminate l'aglio, salate e pepate a piacere.
Disponete la lonza con le verdure nei piatti.
Condite con l'olio aromatico al lime e prezzemolo.