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Bowl di patate dolci e ceci alla paprika
Bowl di patate dolci e ceci alla paprika

Bowl di patate dolci e ceci alla paprika

con pomodorini e salsa yogurt al miele e lime

4.5
(29)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Senape
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Lime

3 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Ceci

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2395 kJ
Energia572 Kcal
Grassi13.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi6 g
Carboidrati86.8 g
di cui Zuccheri21.8 g
Fibre20 g
Proteine22.9 g
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le patate
1

Sbucciate la patata e la patata dolce e tagliatele prima per il verso della lunghezza e poi a mezzelune spesse circa 0,5 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite le patate e 2-3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti, mescolando ogni tanto e facendo attenzione a non bruciarle.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti, o finché le patate saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere i pomodorini
2

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio, unite i pomodorini con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e cuocete per 10-12 minuti mescolando ogni tanto, finché saranno morbidi e leggermente caramellati. Poi disponeteli nei piatti.

Preparare la salsa yogurt
3

Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' di scorza del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Raccogliete in una ciotolina lo yogurt, il miele, il succo di due spicchi di lime, un pizzico di scorza di lime, un filo d'oliosale e pepe.

Tritate finemente il prezzemolo.

Cuocere i ceci
4

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Pulite la padella utilizzata per i pomodorini con carta da cucina e riportatela su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio.

Unite i ceci, un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, se vi piace) e cuocete con coperchio per 3-4 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Disporre nei piatti
5

Disponete le patate dolci e i ceci nei piatti con i pomodorini.

Guarnite con qualche goccia di salsa yogurt, un generoso pizzico di prezzemolo e un pizzico di scorza di lime a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di lime e la salsa avanzata.

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