Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Filetti di branzino
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Limone
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Crostacei, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Crostacei, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
4 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Pelate le patate a tagliatele a rondelle spesse circa 0,5 cm.
Scaldate, per 2 persone, 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Ricoprite il fondo della padella con le fette di patate e condite con un generoso pizzico di sale.
Coprite con il coperchio e cuocete per 8-10 minuti, senza mescolare.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela a fette di 0,5 cm.
Unitela alle patate e, tenendo ben saldo il manico della padella, fatela oscillare avanti e indietro sul fornello per mescolare gli ingredienti senza romperli con il cucchiaio.
Proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto o mescolando delicatamente con una spatola.
Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo o se le verdure dovessero attaccarsi, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua: dovrete ottenere verdure tenere, dorate e leggermente appiccicose.
Alle fine, salate e pepate a piacere.
TIP: il branzino sarà cotto quando si presenta opaco e bianco al centro.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Aggiungete il branzino dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatelo, condite con sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti, finché sarà dorato.
Grattugiate a piacere un po' della scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara), poi tagliatelo a spicchi.
Raccogliete in una ciotolina, per 2 persone, un pizzico di scorza e il succo di 1 spicchio di limone, 1 cucchiaio d'olio, un pizzico d'origano, sale, pepe e peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e mescolate.
Pelate la carota e riducetela a nastri sottili con una pelapatate. Raccoglietela in una ciotola con l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) e condite con olio e aceto a piacere.
Disponere il branzino nei piatti e irroratelo con l'olio aromatico.
Accompagnate con l'insalata e le patate.