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Branzino e patate Calabrese "mpacchiuse"

Branzino e patate Calabrese "mpacchiuse"

con cipolla di tropea, olio d'erbe piccante e insalata

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Piccante opzionale
Allergeni:
Pesce
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
30 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di branzino

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Limone

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

4 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia645 Kcal
Energia (kJ)2697 kJ
Grassi41.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.3 g
Carboidrati43 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre7.3 g
Proteine25.4 g
Sodio95.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Grattugia
Piccola ciotola

Istruzioni

1

Pelate le patate a tagliatele a rondelle spesse circa 0,5 cm.

Scaldate, per 2 persone, 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Ricoprite il fondo della padella con le fette di patate e condite con un generoso pizzico di sale.

Coprite con il coperchio e cuocete per 8-10 minuti, senza mescolare.  

2

Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela a fette di 0,5 cm.

Unitela alle patate e, tenendo ben saldo il manico della padella, fatela oscillare avanti e indietro sul fornello per mescolare gli ingredienti senza romperli con il cucchiaio.

Proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto o mescolando delicatamente con una spatola. 

Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo o se le verdure dovessero attaccarsi, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua: dovrete ottenere verdure tenere, dorate e leggermente appiccicose.

Alle fine, salate e pepate a piacere.

3

TIP: il branzino sarà cotto quando si presenta opaco e bianco al centro.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.

Aggiungete il branzino dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatelo, condite con sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti, finché sarà dorato.

4

Grattugiate a piacere un po' della scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara), poi tagliatelo a spicchi.

Raccogliete in una ciotolina, per 2 persone, un pizzico di scorza e il succo di 1 spicchio di limone, 1 cucchiaio d'olio, un pizzico d'origano, salepepe e peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e mescolate.

Pelate la carota e riducetela a nastri sottili con una pelapatate.  Raccoglietela in una ciotola con l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) e condite con olio aceto a piacere.

5

Disponere il branzino nei piatti e irroratelo con l'olio aromatico.

Accompagnate con l'insalata e le patate.

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