Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Filetti di branzino
1 pezzo(i)
Cipolla di Tropea
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Limone
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Origano Secco
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
4 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
Pelate le patate a tagliatele a fetta di 0.5 cm circa.
Scaldate, per 2 persone, 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Ricoprite il fondo della padella con le fette di patate e condite con un generoso pizzico di sale.
Coprite con il coperchio e cuocete per 8-10 minuti, senza mescolare.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla tropea e tagliatela a fetta di 0.5 cm circa.
Unitela alle patate e agitate la padella per mescolare.
Proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto o mescolando delicatamente con una spatola.
Se si asciuga e inizia ad attaccarsi, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.Il risultato dovrà essere dorate, morbide e un po' appiccicose.
Alle fine, salate e pepate a piacere.
TIP: il branzino sarà cotta quando si presenta opaca e bianca al centro.
Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Aggiungete il branzino dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, condite con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti, finché sarà dorata.
Grattugiate 1 cucchiaino della scorza e poi tagliate il limone a spicchi.
Raccogliete in una ciotolina, per 2 persone, 1 cucchiaino della scorza e il succo di 1 spicchio di limone, 1 cucchiaio d'olio, un pizzico d'origano e peperoncino a piacere. Condite con sale e pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Sbucciate la carota e riducetela a nastri con una pelapatate.
Condite l'insalata e i nastri di carote con aceto e olio a piacere.
Disponere patate e branzino nei piatti.
Irrorate il pesce con l'olio piccante a piacere.
Accompagnate con l'insalata.