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Bulgur alla soia e fagiolini dolci-piccanti
Bulgur alla soia e fagiolini dolci-piccanti

Bulgur alla soia e fagiolini dolci-piccanti

con zenzero, mela, cipollotto e arachidi tostate

4.2
(34)

Il bulgur è una specie di "piccola pasta", simile al cous cous, formato da grano duro integrale germogliato, ridotto in piccoli pezzetti irregolari: in italiano, infatti, viene anche chiamato grano spezzato. Il grano germogliato conferisce al bulgur un sapore rustico e intenso ed essendo integrale ha anche un ottimo contenuto di fibre e un apporto calorico piuttosto basso. E' diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è molto apprezzato anche in Europa, condito con verdure, pesce, carne e frutta secca. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Arachidi

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

250 g

Fagiolini

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Salsa chili agrodolce

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Mela

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2254 kJ
Energia539 Kcal
Grassi6.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.9 g
Carboidrati90.4 g
di cui Zuccheri20.3 g
Fibre18.7 g
Proteine19.5 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Portate a bollore una pentola d'acqua per i fagiolini.

Tritate il cipollotto a rondelle fini e separate la parte bianca da quella verde.

Grattugiate la mela con una grattugia a fori larghi.

Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero.

Tritate grossolanamente le arachidi.

Sbollentate i fagiolini in acqua salata per 4-5 minuti.

Preparare il crumble
2

Trasferite il bulgur in un pentolino con 260 ml di acqua (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale. Portate a bollore, poi chiudete con un coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e tenete da parte coperto.

Scaldate una padella antiaderente e tostate il panko con le arachidi tritate a fuoco vivace per 3-4 minuti, mescolando spesso. Unite un pizzico di sale e spostate in una ciotola.

Cuocere le verdure
3

Scaldate 1 cucchiaio d'olio per persona nella stessa padella dello step precedente a fuoco medio, unite la parte bianca del cipollotto e soffriggete per 2-3 minuti.

Scolate i fagiolini, trasferiteli nella padella e saltateli a fuoco vivace per 5-6 minuti.

Aggiungete la salsa sweet chili e cuocete per altri 2 minuti. Assaggiate, regolate di sale e pepe e tenete da parte.

Preparare la salsa
4

TIP: dosate lo zenzero e il cipollotto a seconda dei vostri gusti.

Unite in una ciotolina la salsa di soia, 1-2 cucchiaini di zenzero, la parte verde del cipollotto (lasciatene un po' da parte per guarnire) e mescolate bene.

Condire il bulgur
5

Unite al bulgur la mela grattugiata, condite con un filo d'olio di oliva e la salsa a base di soia, zenzero cipollotto.

Disporre nei piatti
6

Disponete il bulgur in piatti fondi o ciotole. 

Aggiungete i fagiolini e guarnite con il crumble di arachidi e panko e la parte verde del cipollotto a piacere.

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