Cavolfiore speziato con ceci e ricotta al lime
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Cavolfiore speziato con ceci e ricotta al lime

Cavolfiore speziato con ceci e ricotta al lime

stick di mela e nocciole

Potete sfruttare lo yogurt greco avanzato per la vostra colazione: mescolatelo con 1 cucchiaino di miele e spalmatelo sulle fette biscottate, infine guarnite con granella di frutta secca o fettine di banana. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Senape
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

5 g

Prezzemolo

500 g

Cavolfiore

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Mela

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Dukkah

(Contiene: Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia577 Kcal
Energia (kJ)2413 kJ
Grassi26.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.7 g
Carboidrati49.4 g
di cui Zuccheri21.3 g
Fibre20.8 g
Proteine30.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.58 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato) e portate a ebollizione una pentola con acqua salata.

Scolate i ceci dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tagliate il cavolfiore in piccole cimette.

Cuocere cavolfiori e ceci
2

Sbollentate le cimette di cavolfiore in acqua salata a bollore per 3-4 minuti, poi scolatele.

Distribuite i ceci e il cavolfiore su una teglia rivestita di carta da forno.

Conditeli con un generoso filo d'olio extravergine e il mix di spezie dukkah. Aggiustate di sale e mescolate bene.

Infornate e cuocete per 10-12 minuti, mescolando a metà cottura.

Preparare l'insalata
3

Tagliate la mela in quarti e poi in bastoncini.

Tritate finemente il prezzemolo e l'erba cipollina.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Grattugiate la scorza del lime poi tagliate il lime in quarti.

Spezzettate grossolanamente la ricotta in una ciotolina.

Amalgamare la salsa alla ricotta
4

Mescolate in una ciotola 1-2 cucchiai di olio extravergine, 2 cucchiai di yogurt greco, il succo di un quarto di lime, un pizzico di scorza grattugiata e la ricotta. Aggiustate di sale e pepe dopo aver assaggiato e mescolate con cura per amalgamare i sapori.

Comporre l'insalata
5

Mescolate i ceci e il cavolfiore, una volta tiepidi, con 1 cucchiaio a testa di salsa alla ricotta e yogurt.

Unite anche metà delle nocciole e l'erba cipollina e mescolate con cura per amalgamare i sapori.

Disporre nei piatti
6

Distribuite l'insalata tiepida nei piatti.

Completate con la mela, un altro cucchiaio di salsa alla ricotta e yogurt, le nocciole e il prezzemolo tenuti da parte (dosatelo secondo il vostro gradimento).

Finite con un giro di olio extravergine e una macinata di pepe.

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