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Conchiglie crema di piselli e prosciutto cotto
Conchiglie crema di piselli e prosciutto cotto

Conchiglie crema di piselli e prosciutto cotto

con Grana Padano e nocciole tostate

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Tag:
Famiglia
<1.3g sale
Ricco di proteine
<30g carbs
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Pancetta

5 g

Basilico

1 pacchetto

Conchiglie

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia1112 Kcal
Energia (kJ)4653 kJ
Grassi20.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.8 g
Carboidrati99.8 g
di cui Zuccheri7.5 g
Fibre17.3 g
Proteine52.5 g
Sodio0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua per cuocere le conchiglie.

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Frullare la crema di piselli
2

Frullate i piselli con il basilico (tenete 1-2 foglie da parte per guarnire), 1 cucchiaio di olio a testa e mezzo mestolo di acqua di cottura, fino a ottenere una crema omogenea. Potete aggiungere più acqua se la crema risulta troppo densa.

Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

Preparare la granella di nocciole
3

Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza condimenti a fuoco medio per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto.

Trasferitele in un piatto a raffreddare.

Rosolare il prosciutto
4

Salate l'acqua che avete sul fuoco e lessate le conchiglie al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Riportate la padella dello step precedente su fuoco medio e rosolate la pancetta con un filo d'olio d'oliva per 3-4 minuti.

Cuocere la pasta
5

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare le conchiglie.

Scolate le conchiglie, trasferitele nella padella con la pancetta e mescolate con cura.

Aggiungete metà della crema di piselli, il Grana Padano e un filo di olio d'oliva.

Cuocete per 1 minuto a fuoco alto e, se necessario, unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura per rendere la crema di piselli meno densa.

Disporre nei piatti
6

Disponete un po' di crema di piselli sul fondo dei piatti. Adagiatevi sopra le conchiglie e guarnite con le nocciole tostate e le foglie di basilico  tenute da parte.

Condite a piacere con una macinata di pepe.

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