Cotoletta di pollo al timo e limone
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Cotoletta di pollo al timo e limone

Cotoletta di pollo al timo e limone

con patate e bietole cremose al formaggio

Per preparare questa ricetta vi serviranno le uova dalla vostra dispensa: ricordatevi di comprarle! Le patate e le bietole cremose sono un contorno originale e gustoso, condite con una salsa a base di maionese, senape e formaggio grattugiato. Un buon abbinamento con il pollo fritto al profumo di timo e limone.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

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Tag:
Uova non incluse
•Famiglia
•Poche calorie
•Ricco di proteine
Allergeni:
Glutine
•Senape
•Uova
•Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Timo

250 g

Petto di pollo a fette

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

3 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

200 g

Bietola

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2491 kJ
Energia595 Kcal
Grassi21.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.6 g
Carboidrati57.1 g
di cui Zuccheri3.1 g
Fibre6.9 g
Proteine45.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio423 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per lessare patate e bietole.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti di 2 cm e lessatele per circa 10 minuti.

Eliminate la parte più dura del gambo e tagliate le bietole a tocchetti.

Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Sfogliate qualche rametto di timo e tritatelo finemente.

Lessare le verdure
2

Trascorsi 10 minuti, unite nella pentola con le patate anche le bietole e proseguite la cottura per circa 5-6 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Scolatele e tenete da parte a intiepidire.

Preparare la panatura
3

Preparate tre ciotole: nella prima mettete 1 cucchiaio di farina per persona, nella seconda sbattete 1 uovo per persona e nella terza raccogliete il panko, il timo tritato e un pizzico di scorza di limone. Unite un pizzico di sale in ciascuna ciotola.

Passate il pollo prima nella farina e scuotetelo delicatamente per rimuovere quella in eccesso, poi immergetelo nell'uovo e infine impanatelo con il mix di panko.

Cuocere il pollo
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate una padella ampia a fuoco medio-alto e aggiungete abbastanza olio da ricoprirne il fondo.

Quando l'olio è caldo, friggete il pollo per circa 3-4 minuti per lato, o finché sarà dorato.

Trasferitelo su un piatto foderato con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso.

Condire le verdure
5

Nel frattempo, mescolate in una ciotola un filo d'olio, 2/3 della maionese, il formaggio grattugiato, la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti e omettetela se non la gradite) e condite con sale e pepe.

Aggiungete le patate e le bietole intiepidite e mescolate con cura.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti il pollo e l'insalata di patate e bietole.

Accompagnate con gli spicchi di limone e il resto della maionese.