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Couscous al pesto Dop e burrata fresca
Couscous al pesto Dop e burrata fresca

Couscous al pesto Dop e burrata fresca

con pomodorini e cipolle caramellate

La burrata è una vera eccellenza italiana, ritenuto uno dei formaggi freschi più buoni al mondo. Un prodotto tradizionale della regione Puglia, preparato con il miglior latte fresco e una lavorazione a mano. Fuori un involucro di mozzarella saporita, dentro un cuore morbido di stracciatella e panna freschissima. Per gustarla al meglio, tenetela a temperatura ambiente per mezz'ora prima di portarla in tavola. Sfizioso questo abbinamento con couscous e pesto di basilico Dop, preparato come vuole la tradizione.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Pesto Di Basilico Dop

(Contiene: Latte, Uova Potrebbe essere presente: Soia, Semi di sesamo, Pesce, Arachidi, Senape, Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Crostacei, Sedano, Frutta a guscio)

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia809 Kcal
Energia (kJ)3386 kJ
Grassi52.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.5 g
Carboidrati74.9 g
di cui Zuccheri9.4 g
Fibre5.6 g
Proteine25.7 g
Sodio785.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i pomodorini
1

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, aggiungete i pomodorini, coprite con un coperchio e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso.

Aggiungete un cucchiaio d'acqua se dovessero attaccarsi.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere il couscous
2

Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).

Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e coprite con un coperchio.

Lasciate riposare per almeno 5-7 minuti, senza aprire.

Preparare le cipolle
3

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio, unite la cipolla, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, o finché la cipolla sarà tenera e traslucida.

Condire il couscous
4

Trasferite il couscous nella padella con i pomodorini.

Alzate la fiamma e cuocete per altri 1-2 minuti, mescolando bene.

Disporre nei piatti
5

Disponete il couscous con i pomodorini nei piatti e irroratelo con un filo d'olio.

Adagiatevi sopra la burrata tagliata a metà e guarnite con il pesto e le cipolle.

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