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Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma
Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

Filetto di orata e couscous di verdure alla Norma

con melanzane, pomodorini e crema di ricotta

Ispirato alla cucina siciliana, questo couscous con melanzane e crema di ricotta racchiude tutti i profumi e i sapori della 'Norma', una ricetta intramontabile della buona cucina d'Italia. In questa versione abbiamo aggiunto i filetti di orata, per trasformarlo in un raffinato e ricco piatto unico. Il consiglio in più: se preferite potete servire l'orata già spellata e spezzettata sopra al couscous.

Tag:
Ricco di verdure
Mediterranea
Veloce
Preparazione veloce
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

400 g

Filetti di orata con pelle

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

3 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia936 Kcal
Energia (kJ)3918 kJ
Grassi51.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.3 g
Carboidrati64 g
di cui Zuccheri9.7 g
Fibre8.9 g
Proteine56.3 g
Sodio192.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola
Ciotolina
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.

Tagliate i pomodorini a metà.

Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle.

Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio (6 per 4 porzioni) a fuoco medio-alto.

Unite melanzana, pomodorini e cipolla, 200 ml di acqua (400 per 4), un pizzico di sale, pepe e zucchero.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-18 minuti, finché le verdure saranno tenere e dorate.

Cuocere il couscous
2

Nel frattempo, portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (400 per 4 porzioni).

Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite un filo d'olio e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Condite la ricotta con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Cuocere l'orata
3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, condite con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 minut, finché è opaca e si sfalda al centro.

Disporre nei piatti
4

Sgranate il couscous con una forchetta, conditelo con un filo d'olio e distribuitelo nei piatti.

Adagiate a fianco le verdure e l'orata, condita con un pizzico di origano.

Accompagnate con la crema di ricotta.

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