
Ispirato alla cucina siciliana, questo couscous con melanzane e crema di ricotta racchiude tutti i profumi e i sapori della 'Norma', una ricetta intramontabile della buona cucina d'Italia. In questa versione abbiamo aggiunto i filetti di orata, per trasformarlo in un raffinato e ricco piatto unico. Il consiglio in più: se preferite potete servire l'orata già spellata e spezzettata sopra al couscous.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
400 g
Filetti di orata con pelle
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Couscous
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
3 cucchiaio
Olio di oliva

Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.
Tagliate i pomodorini a metà.
Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle.
Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio (6 per 4 porzioni) a fuoco medio-alto.
Unite melanzana, pomodorini e cipolla, 200 ml di acqua (400 per 4), un pizzico di sale, pepe e zucchero.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-18 minuti, finché le verdure saranno tenere e dorate.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (400 per 4 porzioni).
Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite un filo d'olio e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
Condite la ricotta con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, condite con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 minut, finché è opaca e si sfalda al centro.

Sgranate il couscous con una forchetta, conditelo con un filo d'olio e distribuitelo nei piatti.
Adagiate a fianco le verdure e l'orata, condita con un pizzico di origano.
Accompagnate con la crema di ricotta.