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Couscous perlato di mare stile 'fregula'
Couscous perlato di mare stile 'fregula'

Couscous perlato di mare stile 'fregula'

con mazzancolle, zucchine e limone

La fregula, spesso nominata anche fregola, è un tipo di pasta di semola prodotta in Sardegna, a forma di piccole palline che vengono poi tostate in forno. Il couscous perlato che abbiamo usato noi, seppur non tostato, è simile nella forma e nella consistenza, infatti si può cucinare nello stesso modo, un po' brodoso e umido, abbinato a crostacei, pesce, verdure o carne saporita. Un piatto che vuole essere un omaggio alla buona cucina d'Italia, da mangiare e rimangiare!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

½ pezzo(i)

Limone

2.5 g

Erba Cipollina

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia457 Kcal
Energia (kJ)1912 kJ
Grassi14.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.6 g
Carboidrati53.5 g
di cui Zuccheri5.4 g
Fibre3.9 g
Proteine27.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio810 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Preparare il couscous
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. IN UN ATTIMO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura. 

Lessate il couscous per circa 10 minuti.

Tagliate la zucchina a cubetti di 1 cm.

Cuocere zucchina e mazzancolle
2

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite la zucchina e cuocete per 6-7 minuti con un pizzico di sale, finché si sarà colorita.

Tagliate il limone a spicchi.

Aggiungete le mazzancolle, il succo di 1-2 spicchi di limone a piacere e cuocete per 3-4 minuti a fuoco medio-basso, finché le mazzancolle saranno rosa all'esterno e opache alc entro.

Tritate finemente un po' di erba cipollina.

Mantecare il couscous
3

Tenete da parte l'acqua di cottura (verificate le dosi nella tabella), scolate il couscous e trasferitelo nella padella con le zucchine e le mazzancolle.

Unite l'acqua di cottura e proseguite la cottura a fuoco alto per circa 3 minuti: dovrete ottenere un couscous vellutato e non troppo asciutto.

Spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate energicamente per mantecare.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il couscous nei piatti.

Insaporite con l'erba cipollina, una macinata di pepe e qualche goccia di succo di limone a piacere.

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