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Couscous perlato pesto rosso e salsiccia
Couscous perlato pesto rosso e salsiccia

Couscous perlato pesto rosso e salsiccia

con melanzane, ricotta e pomodori secchi

Profuma di Sicilia questo couscous perlato condito con melanzane dorate e un pesto rosso saporito e cremoso, a base di ricotta, noci e pomodori secchi. Il consiglio del cuoco: la melissa è un'erba aromatica gradevole, dal sapore fresco simile alla menta e al limone, spezzettatela o tritatela, quindi aggiungetela per dare un tocco speciale al couscous. Se vi avanzano delle foglie potete lasciarle in infusione in acqua calda per farne una tisana digestiva.

Tag:
Mediterranea
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

1 pacchetto

Ricotta

1 pacchetto

Noci

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Grana Padano Dop

1 pezzo(i)

Melanzana

5 g

Melissa

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia877 Kcal
Energia (kJ)3669 kJ
Grassi52.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.7 g
Carboidrati64.6 g
di cui Zuccheri13.1 g
Fibre9.3 g
Proteine35.3 g
Sodio942 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentolino

Istruzioni

Friggere le melanzane
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata

Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.

Scaldate abbondante olio d'oliva  in una padella capiente a fuoco medio-alto e unite i cubetti e friggete per circa 10-12 minuti mescolando spesso.

Una volta cotte scolatele su carta per eliminare l'olio in eccesso.

Cuocere il couscous
2

Lessate il couscous per circa 10 minuti.

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolarlo.

Preparare il pesto
3

Nel frattempo, raccogliete in un frullatore le noci, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta il Grana Padano, 1 cucchiaio d'acqua e d'olio a persona.

Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto abbastanza liscio e vellutato. In alternativa, usate un frullatore a immersione.

Una volta cotto, scolate il couscous e conditelo con il pesto.

Ripulita la padella per le melanzane dall'eccesse di olio, unite il tutto e saltate a fuoco medio per 1-2 minuti. Regolate la consistenza con l'acqua di cottura se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti. 

Completate con le foglioline di melissa e una macinata di pepe.

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