Profuma di Sicilia questo couscous perlato condito con melanzane dorate e un pesto rosso saporito e cremoso, a base di ricotta, noci e pomodori secchi. Il consiglio del cuoco: la melissa è un'erba aromatica gradevole, dal sapore fresco simile alla menta e al limone, spezzettatela o tritatela, quindi aggiungetela per dare un tocco speciale al couscous. Se vi avanzano delle foglie potete lasciarle in infusione in acqua calda per farne una tisana digestiva.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Couscous perlato
1 pacchetto
Ricotta
1 pacchetto
Noci
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Pomodori Secchi
1 pacchetto
Grana Padano Dop
1 pezzo(i)
Melanzana
5 g
Melissa
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Olio di oliva
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata
Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.
Scaldate abbondante olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto e unite i cubetti e friggete per circa 10-12 minuti mescolando spesso.
Una volta cotte scolatele su carta per eliminare l'olio in eccesso.
Lessate il couscous per circa 10 minuti.
Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolarlo.
Nel frattempo, raccogliete in un frullatore le noci, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta il Grana Padano, 1 cucchiaio d'acqua e d'olio a persona.
Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto abbastanza liscio e vellutato. In alternativa, usate un frullatore a immersione.
Una volta cotto, scolate il couscous e conditelo con il pesto.
Ripulita la padella per le melanzane dall'eccesse di olio, unite il tutto e saltate a fuoco medio per 1-2 minuti. Regolate la consistenza con l'acqua di cottura se necessario.
Disponete il couscous nei piatti.
Completate con le foglioline di melissa e una macinata di pepe.