Skip to main content
Crema di fagioli cannellini e funghi
Crema di fagioli cannellini e funghi

Crema di fagioli cannellini e funghi

con spinaci, chips di cavolo nero e tortillas

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Ricco di proteine
Pochi grassi
Ricco di verdure
Allergeni:
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Funghi Champignon

2 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pezzo(i)

Aglio

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Cavolo Nero

1 pacchetto

Mini Tortilla Di Farina Bianca

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia703 Kcal
Energia (kJ)2939 kJ
Grassi11.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati100.3 g
di cui Zuccheri8 g
Fibre35 g
Proteine37.6 g
Sodio2040 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

TIP: lavate i funghi rapidamente sotto acqua corrente sfregandoli con le mani, quindi asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.

Preriscaldate il forno a 180 °C.

Eliminate la parte più dura del gambo dei funghi e riduceteli a cubetti. 

Scolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Affettate finemente la cipolla.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

 

Preparare le chips di cavolo nero
2

Eliminate la parte più coriacea del gambo del cavolo nero e tagliate le foglie a pezzetti di 3-4 cm.

Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe.

Disponete le foglie di cavolo nero su una teglia foderata di carta da forno senza sovrapporle e cuocete in forno per circa 8 minuti, finché saranno croccanti.

Cuocere funghi e spinaci
3

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e rosolate a fuoco medio metà spicchio d'aglio e i funghi con 2 cucchiai d'olio per circa 3-5 minuti. 

Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti.

Unite gli spinaci e fateli appassire per circa 4-5 minuti.

Aggiustate di sale e pepe e tenete al caldo.

Fare la crema di fagioli cannellini
4

Scaldate nel frattempo un filo d'olio in una padella e rosolate la cipolla e l'aglio rimasto.

Unite i fagioli cannellini e rosolateli 3-4 minuti con un pizzico di sale

Eliminate l'aglio e frullate il resto con 1-2 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaio di olio (per 2 persone), fino a ottenere una crema liscia.

Assaggiate e aggiustate di sale e di pepe a piacere.

Ripulite la padella, scaldatela a fuoco medio e tostatevi le tortillas per 2-3 minuti, quindi tagliatele a spicchi.

Disporre nei piatti
5

Distribuite la crema di fagioli cannellini in piatti fondi o ciotole. Adagiatevi sopra i funghi e gli spinaci e guarnite con le chips di cavolo nero.

Accompagnate con gli spicchi di tortillas.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

con fagioli cannellini e crostini di pane
Noodles agli spinacini e gamberetti

Noodles agli spinacini e gamberetti

con zenzero, carote, arachidi e soia
Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

con spinacino, citronette al miele e noci
Scaloppine di manzo al burro e timo

Scaloppine di manzo al burro e timo

con ceci al pomodoro e olive
Merluzzo al burro e bietole piccanti

Merluzzo al burro e bietole piccanti

con purè soffice di carote e patate
Zuppa di cipolle alla francese

Zuppa di cipolle alla francese

con taleggio fondente e pane tostato
Falafel su salsa babaganoush di melanzane

Falafel su salsa babaganoush di melanzane

con pomodori all'origano e pane integrale
Falafel e hummus di ceci alla paprika

Falafel e hummus di ceci alla paprika

con rucola e pomodoro
Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

con vinaigrette al cumino e coriandolo
Tacos veggie con funghi e fagioli

Tacos veggie con funghi e fagioli

con formaggio greco e maionese affumicata
Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

con verdure e riso basmati
Tacos tex-mex di carne e verdure

Tacos tex-mex di carne e verdure

con salsa aioli e lime
Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

con riso Basmati e arachidi tostate
Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

con cetrioli, salsa sweet chili e peperoncino
Burger vegetali con melanzane e mozzarella

Burger vegetali con melanzane e mozzarella

con insalatina fresca e olio al basilico
Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

con insalata di carote e cetrioli al miele e limone
Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

con carota, porro e zucchine
Ravioli di nasello al burro, timo e limone

Ravioli di nasello al burro, timo e limone

con pomodorini caramellati e mandorle
Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

con zucchine, cipollotto e semi di sesamo
Salmone Jeyuk Bokkeum e pera alla coreana

Salmone Jeyuk Bokkeum e pera alla coreana

con zenzero, riso Basmati e insalata

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Petto di pollo fritto al rosmarino

Petto di pollo fritto al rosmarino

con insalata estiva di pesche, ravanelli e songino
Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

con sugo di pomodoro e formaggio grattugiato
Pollo alle mandorle marinato all'asiatica

Pollo alle mandorle marinato all'asiatica

con carote, erba cipollina e riso Jasmine
Spaghettoni al Pecorino Romano Dop e ciliegini

Spaghettoni al Pecorino Romano Dop e ciliegini

con mandorle tostate e basilico fresco
Mazzancolle alla malesiana e riso Jasmine

Mazzancolle alla malesiana e riso Jasmine

con latte di cocco, peperoni e curry giallo
Moussaka - sformato di carne e melanzane alla greca

Moussaka - sformato di carne e melanzane alla greca

con besciamella, cannella e sugo di pomodoro
Yaki udon al ragù di maiale e zucchine

Yaki udon al ragù di maiale e zucchine

con salsa di soia, carote e arachidi
 Bocconcini teneri di lonza marinata

Bocconcini teneri di lonza marinata

con insalata 'coleslaw' di cavolo e mela
Vindaloo - curry di pollo al cumino e zenzero

Vindaloo - curry di pollo al cumino e zenzero

con lenticchie, patate precotte e latte di cocco
Crespelle fatte in casa alla ricotta e spinaci

Crespelle fatte in casa alla ricotta e spinaci

con besciamella ricca al formaggio e insalata
Bowl veggie di lenticchie, patata dolce e avocado

Bowl veggie di lenticchie, patata dolce e avocado

con za'atar al sesamo, yogurt greco e cetriolo
Bocconcini Planted® vegani in salsa teriyaki

Bocconcini Planted® vegani in salsa teriyaki

con zucchine allo zenzero, riso e arachidi
Chicche di patate al pesto di rucola e stracchino

Chicche di patate al pesto di rucola e stracchino

con pomodori nostrani caramellati
Insalata 5 colori alle mazzancolle e ceci

Insalata 5 colori alle mazzancolle e ceci

con salsa fresca allo yogurt greco e aneto
'Ricordi di Mykonos' - pita di pollo speziato stile gyros

'Ricordi di Mykonos' - pita di pollo speziato stile gyros

con salsa tzatziki allo yogurt greco e cetriolo
Sogno Tex-Mex - nachos croccanti, pulled pork e guacamole

Sogno Tex-Mex - nachos croccanti, pulled pork e guacamole

con cheddar, pomodori al lime e jalapeños
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Piadina romagnola Igp salsiccia e stracchino

Piadina romagnola Igp salsiccia e stracchino

con rucola e cipolle dolci fondenti
Orata gratinata alla gallipolina

Orata gratinata alla gallipolina

con ceci, zucchine e pomodorini nostrani
Lahmacun - 'pizza' turca di pane naan e carne speziata

Lahmacun - 'pizza' turca di pane naan e carne speziata

con spinaci, yogurt e insalata di pomodoro all'origano