Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americani o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Formaggio Di Capra
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape, Sedano)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Tagliate il peperone a cubetti di 2-3 cm.
Sbucciate e tagliate la patata dolce a tocchetti di 1-2 cm.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine.
Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente a fuoco medio.
Unite cipolla, peperone e patate, un pizzico di sale e pepe e rosolate per 5-6 minuti.
Bagnate con 650 ml (2 bicchieri e mezzo) d'acqua per 2 persone e unite il brodo granulare.
Portate a bollore, poi cuocete a fuoco basso con il coperchio per circa 16-18 minuti, o finché le verdure saranno tenere.
Una volta cotte, frullate le verdure per ottenere una crema omogenea.
Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).
Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi la pinsa e i semi di zucca.
Irrorate entrambi con un filo d'olio, condite con un pizzico di origano e tostateli in forno caldo per 4-6 minuti, o finché saranno dorati.
Nel frattempo raccogliete il formaggio di capra in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua per persona, e fatelo sciogliere a fuoco basso per qualche minuto, mescolando spesso.
Distribuite la crema di peperoni e patate nei piatti e guarnitela con il formaggio di capra e i semi di zucca.
Irrorate con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe a piacere.
Accompagnate con la pinsa.