Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americani o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Focaccia genovese
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Soia, Semi di sesamo, Latte, Senape)
½ pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape, Sedano)
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)
1 pacchetto
Formaggio Di Capra
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Olio di oliva
650 ml
Acqua per la zuppa

Tagliate il peperone a cubetti di 2-3 cm.
Sbucciate e tagliate la patata dolce a tocchetti di 1-2 cm.
Sbucciate e tritate la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente a fuoco medio.
Unite la cipolla, il peperone e le patate, un pizzico di sale, pepe e rosolate per 5-6 minuti.
Aggiungete l'acqua per la zuppa e il brodo granulare. Coprite con un coperchio, portate a bollore, poi cuocete a fuoco basso con coperchio per circa 16-18 minuti, o finché le verdure saranno tenere.
Una volta cotte, frullate le verdure per ottenere una crema omogenea. Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Intanto che cuocete la zuppa, tagliate la focaccia a bastoncini.
Scaldate un generoso filo d'olio a fuoco medio in una padella. Unite i bastoncini di focaccia, un pizzico di origano e tostateli per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti. In alternativa, tostatela nel tostapane.
Nel frattempo raccogliete il formaggio di capra in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua per persona, e fatelo sciogliere a fuoco basso per qualche minuto, mescolando spesso.
Distribuite la crema nei piatti e guarnitela con il formaggio di capra e le noci, spezzettandole grossolanamente con le mani.
Irrorate con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe a piacere.
Accompagnate con la focaccia.