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Crema di zucca, ricotta e pancetta tostata
Crema di zucca, ricotta e pancetta tostata

Crema di zucca, ricotta e pancetta tostata

con crumble ai pistacchi e noce moscata

Crumble come se piovesse! Letteralmente questo termine inglese significa 'sbriciolato' e viene spesso usato in cucina per definire una granella aromatica di pane, erbe aromatiche e frutta secca tostata. La sua particolarità è quella di aggiungere sapore e croccantezza, e sta bene sopra a pesce, carne, verdure e perfino primi piatti! In pasticceria, invece, con la stessa parola si indica un composto frantumato di pasta frolla, utilizzato per preparare dessert e dolci al cucchiaio.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Famiglia
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Pistacchi
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Cipolla

¼ pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Pancetta

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia559 Kcal
Energia (kJ)2338 kJ
Grassi32.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi13 g
Carboidrati39.2 g
di cui Zuccheri9.3 g
Fibre14.3 g
Proteine22.8 g
Sodio1206.4 mg
Potassium87.1 mg
Calcium13.1 mg
Iron0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 2-3 cm.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Cuocere le verdure
2

TIP: per verificare la cottura delle patate, foratele con i rebbi di una forchetta.

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggete per 2-3 minuti.

Aggiungete la zucca, le patate, il brodo, 350-400 ml di acqua (per 2 persone), un pizzico di sale e pepe.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Rosolare la pancetta
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate la pancetta per 3 minuti su ogni lato, finché risulterà croccante.

Trasferitela in un piatto foderato con carta da cucina e lasciate asciugare, quindi spezzettatela grossolanamente con le mani.

Preparare il crumble
4

Tritate grossolanamente i pistacchi.

Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta durante la cottura e riportate la padella su fuoco medio.

Unite il panko e i pistacchi e tostate per 2-3 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Frullare le verdure
5

Trasferite la ricotta e un pizzico di noce moscata nella pentola con le verdure lessate e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la crema in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con la pancetta spezzettata e con il crumble di panko e pistacchi.

Irrorate con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.

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