Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 pacchetto
Bagel
(Contiene: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Uova, Senape)
1 pacchetto
Formaggio spalmabile
(Contiene: Latte)
5 g
Aneto
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)
2 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Cipolla
½ pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Aioli
(Contiene: Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Pelate le patate e tagliatele a spicchi, raccoglietele in una ciotola con 1-2 cucchiai d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Nei ultimi 3 minuti, infornate anche i bagel (1 bagel a persona).
Nel frattempo, sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite la cipolla, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, o finché sarà tenera e traslucida, poi spostatela in una ciotolina.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: per rendere i cetrioli più delicati, potete eliminare la buccia con un pelapatate.
Tritate l'aneto finemente.
Affettate il cetriolo sottilmente e transferite in una ciotola. Condite con olio, aceto, sale e pepe a piacere. Aggiungete un pizzico d'aneto e mescolate per distribuire i condimenti.
Raccogliete il resto dell'aneto in una ciotolina con il formaggio spalmabile, il succo di 1-2 spicchi di limone e un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene.
Nel frattempo, tamponate le mazzancolle con carta da cucina in modo da asciugarli un po'.
Raccoglietele in una ciotola e spolverizzateli con farina in modo da ricoprirle completamente con un sottile strato di farina.
Preparate 2 piatti fondi: nel primo sgusciate 1 uovo (2 per 4 porzioni) e sbattetelo con una forchetta. Nel secondo raccogliete il pangrattato, i semi di sesamo e un pizzico di sale.
Passate le mazzancolle prima nell'uovo, poi nel pangrattato, e impanateli uniformemente.
Portate una padella (potate utilizzare quella delle cipolle) su fuoco medio-alto e ricopritene il fondo con abbondante olio.
Una volta caldo, friggete le mazzancolle per 1-2 minuti per lato, o finché saranno dorate all'esterno e non più rosato al centro.
Trasferitele su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.
Farcite i bagel con cetriolo, formaggio spalmabile, mazzancolle e cipolle caramellate a piacere.
Accompagnate con le patate dolci, l'aioli e gli spicchi di limone.