La trota iridea è un buon pesce di acqua salata, allevata nei fiordi della Norvegia; il suo colore è simile a quello del salmone - ecco perché si dice salmonata - ma il sapore è più delicato e la polpa ben soda. Si può cucinare in molti modi diversi, ma dà il meglio di sé cotta in padella, umida e succulenta, abbinata a salse, verdure ed elementi croccanti. Qui in versione esotica immersa in un curry goloso di ceci, spezie e crema yogurt: una delizia da scoprire! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Trota iridea
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Erbette
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Yogurt Greco 0% grassi
(Contiene: Latte)
5 g
Coriandolo
½ pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Verificate l'eventuale presenza di lische nella trota ed eliminatele.
Scaldate una padella ampia su fuoco medio con un filo d'olio.
Unite la trota dalla parte della pelle e cuocete per 4 minuti.
Nel frattempo, scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Eliminate il gambo delle erbette (se presente) e tagliatele grossolanamente.
Voltate la trota e aggiungete in padella i ceci, la salsa di pomodoro, l'acqua per lo stufato e le erbette.
Condite con il mix di spezie, il brodo granulare, un pizzico di peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante), zucchero, sale e pepe.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 20-25 minuti, fino a ottenere uno stufato non troppo liquido e finché la trota risulta opaca e si sfalda al centro.
Nel frattempo, tritate finemente il coriandolo. QUESTIONE DI GUSTI: coriandolo: o lo odi o lo ami! Se fate parte dei primi, omettetelo o sostituitelo con del prezzemolo.
Raccoglietene metà in una ciotolina con lo yogurt, un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.
Disponete il curry di trota ed erbette in piatti fondi o ciotole.
Accompagnate con la salsa yogurt e guarnite con il coriandolo rimasto e un pizzico di peperoncino a piacere.