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Spezzatino di lonza di maiale alle olive

Spezzatino di lonza di maiale alle olive

con sugo di pomodoro e purè di patate

Lo spezzatino è uno di quei piatti che accontenta tutta la famiglia, preparato con bocconcini teneri di carne cotta in umido e servito solitamente con purè o polenta - che raccolgono il sughino. La nostra versione con lonza di maiale tenera, olive e carote è genuina e semplice da preparare. Il consiglio del cuoco: il segreto per la riuscita del piatto è la cottura dolce, con il coperchio. Se avete tempo, prolungatela di altri 10/15 minuti. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mediterranea

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pezzo(i)

Alloro

1 pezzo(i)

Cipolla

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Latte (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia915 Kcal
Energia (kJ)3829 kJ
Grassi41.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati62.8 g
di cui Zuccheri6.4 g
Fibre9 g
Proteine71.2 g
Sodio1249.8 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola

Istruzioni

Rosolare carne e verdure
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.

Pelate la carota e tagliatela a rondelle di circa 0,5 cm.

Sbucciate l'aglio.

Tagliate la lonza a tocchetti di circa 3 cm.
Rosolare la lonza
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio-alto.

Rosolate la lonza con l'alloro, il rosmarino e l'aglio per 3-4 minuti.

Condite con sale, pepe e unite cipolla e carota.

Cuocete per 5 minuti, mescolando spesso, fino a far dorare la carne.

Cuocere lo stufato
3

Incorporate in pentola la salsa di pomodoro con l'acqua per lo stufato.

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura su fuoco basso per 20 minuti, finché la lonza non è più rosa al centro e il sugo si sarà un po' ristretto. Se alla fine il fondo di cottura risultasse troppo liquido, togliete il coperchio e lasciate ridurre a fuoco alto per qualche minuto.

Preparare il puré
4

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm.

Lessatele per 15-18 minuti, finché saranno tenere. Scolate e traferite di nuovo nella pentola.

Tagliare le olive a metà.

Preparare il purè
5

Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete una generosa noce di burro e il latte, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti. Aggiungete altro latte per regolare la consistenza del purè, se necessario.  

Spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il purè nei piatti. 

Adagiate sopra lo stufato di lonza.

Guarnite con le olive.

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